Крем-суфле с food.ru (16+) для торта получается легче, чем масляный. Он воздушный, нежный и может быть подан не только как топинг для тортов, но и как самостоятельный десерт в креманке или тарталетке. Чтобы крем получил нужную консистенцию, важно следить за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут повлиять на белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема станет слишком жидкой.
Ингредиенты для крема
Белок куриного яйца — 5 шт. (165 г)
Сахарная пудра — 140 г
Вода — 150 мл
Порошковый желатин — 30 г
Лимонная кислота — 1 ч. л. (5 г)
Для подачи
Ягодное пюре (по желанию)
Мак (по желанию)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте блендер или миксер для взбивания белков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они легче взбивались.
Шаг 2
Разведите желатин холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню, помешивайте и дождитесь, когда желатин полностью растворится.
Шаг 3
Снимите желатин с плиты и дайте ему остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая её.
Шаг 4
Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начинайте понемногу всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 5
Когда белки станут пышными, тонкой струйкой влейте остывший желатин, продолжая взбивать крем на невысокой скорости, пока не образуется однородная воздушная масса.
Шаг 6
Украсьте кремом-суфле бисквитный торт или пюре из ягод. Посыпьте маком по желанию.
Приятного аппетита!