Качество жизни упало в Амурской области
Читать
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
Читать
Авария на крупном предприятии Приамурья должна стать уроком для бизнеса ДФО
Читать
5 ступенек — минус 5 кг: почему "Лесенка" рвет все диеты и работает как часы?
Читать
Эликсир молодости для мозга найден: всего один продукт — и разум остаётся ясным
Читать
Талия становится осиной: добавляем в рацион всего 5 закусок и стройнеем на глазах
Читать
Цены на бензин растут в Амурской области - самое дорогое топливо в Тынде
19 февраля, 09:03
Хотя бы на троечку: Рособрнадзор установил порог по русскому языку для детей мигрантов
19 февраля, 19:35
В России с 1 марта вступают в силу новые правила регистрации авто
19 февраля, 18:00
Спецслужбы освободили заложников на учениях в Благовещенске
19 февраля, 16:52
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 16:45
ВТБ в 2,5 раза увеличил поддержку туристической отрасли
19 февраля, 16:25
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 16:05
Знак качества "Сделано в Амурской области" получили 22 компании
19 февраля, 15:53
Центр "Амурский тигр" передал амурским охотоведам новые "Нивы"
19 февраля, 15:19
Воспитанники детского дома грезят космосом после экскурсии на Восточный
19 февраля, 15:06
Наркотический рейс: в аэропорту Благовещенска задержали жителя Алтая
19 февраля, 14:50
Вахта Победы: продвижение армии Советского Союза по Восточной Пруссии, трудовое соревнование в честь 27-й годовщины Красной Армии
19 февраля, 13:30
Бетон здания театра "Байкал", который строят в Улан-Удэ, проверят в ведущем НИИ
19 февраля, 13:25
Вахта Победы: как Михаил Ломоносов писал с фронта родным в Бурятию
19 февраля, 12:54
На Восточном построят вторую площадку стартового комплекса "Ангара"
19 февраля, 12:42
В Приамурье экс-полицейский и его подельники осуждены за грабеж
19 февраля, 11:37

2 ложки этого ингредиента — и крем-суфле становится плотным, но остается воздушным

Даже бабушка сказала, что вкуснее не пробовала: а готовится всего 15 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крем-суфле с food.ru (16+) для торта получается легче, чем масляный. Он воздушный, нежный и может быть подан не только как топинг для тортов, но и как самостоятельный десерт в креманке или тарталетке. Чтобы крем получил нужную консистенцию, важно следить за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут повлиять на белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема станет слишком жидкой.

Ингредиенты для крема

Белок куриного яйца — 5 шт. (165 г)
Сахарная пудра — 140 г
Вода — 150 мл
Порошковый желатин — 30 г
Лимонная кислота — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи

Ягодное пюре (по желанию)
Мак (по желанию)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте блендер или миксер для взбивания белков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они легче взбивались.

Шаг 2

Разведите желатин холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню, помешивайте и дождитесь, когда желатин полностью растворится.

Шаг 3

Снимите желатин с плиты и дайте ему остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая её.

Шаг 4

Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начинайте понемногу всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 5

Когда белки станут пышными, тонкой струйкой влейте остывший желатин, продолжая взбивать крем на невысокой скорости, пока не образуется однородная воздушная масса.

Шаг 6

Украсьте кремом-суфле бисквитный торт или пюре из ягод. Посыпьте маком по желанию.

Приятного аппетита!

233819
2
125