Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
15:05
Женщине стало плохо на открытии "Пятерочки" в Благовещенске
14:20
Людей эвакуировали из горящей пятиэтажки в Приамурье
14:00
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
13:51
Новый начальник межмуниципального отдела "Бурейский" приступил к обязанностям
13:39
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
13:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
12:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
12:15
За пределами продаж: какие перспективы открывает карьера в телекоме
12:00
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения
11:20
"Толпа уже у входа": первое видео с открытия магазина "Пятерочка" в Приамурье
11:05
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
10:18
Lexus в щепки: люксовый автомобиль влетел под прицеп грузовика в Приамурье
09:55
Водитель без прав угробил себя и пассажира в Приамурье
09:21
Погорел на инвестициях: амурчанин подарил мошенникам более 3 млн рублей
09:15

2 ложки этого ингредиента — и крем-суфле становится плотным, но остается воздушным

Даже бабушка сказала, что вкуснее не пробовала: а готовится всего 15 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крем-суфле с food.ru (16+) для торта получается легче, чем масляный. Он воздушный, нежный и может быть подан не только как топинг для тортов, но и как самостоятельный десерт в креманке или тарталетке. Чтобы крем получил нужную консистенцию, важно следить за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут повлиять на белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема станет слишком жидкой.

Ингредиенты для крема

Белок куриного яйца — 5 шт. (165 г)
Сахарная пудра — 140 г
Вода — 150 мл
Порошковый желатин — 30 г
Лимонная кислота — 1 ч. л. (5 г)

Для подачи

Ягодное пюре (по желанию)
Мак (по желанию)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте блендер или миксер для взбивания белков. Поставьте белки в холодильник, чтобы они легче взбивались.

Шаг 2

Разведите желатин холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню, помешивайте и дождитесь, когда желатин полностью растворится.

Шаг 3

Снимите желатин с плиты и дайте ему остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая её.

Шаг 4

Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начинайте понемногу всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 5

Когда белки станут пышными, тонкой струйкой влейте остывший желатин, продолжая взбивать крем на невысокой скорости, пока не образуется однородная воздушная масса.

Шаг 6

Украсьте кремом-суфле бисквитный торт или пюре из ягод. Посыпьте маком по желанию.

Приятного аппетита!

233819
2
125