В Благовещенске задержан мужчина за попытку убийства семьи с тремя детьми
17:48
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
17:05
Дожди отрезали населенный пункт в Приамурье от внешнего мира
16:05
В Приамурье снизили ставки по кредитам с господдержкой для малого бизнеса
15:20
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
13:45
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
13:00
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
12:30
Предприниматель из Зеи задержан за мошенничество на 10 млн рублей
11:20
Вынесен приговор по резонансному делу о смертельном обвале на руднике "Пионер"
10:47
Российское DWDM-оборудование использовано на магистрали связи в Хабаровском крае
09:55
Над амурчанином нависла угроза колонии за незаконную охоту на косуль
09:45
Амурчане на "Шёлковом пути": международное братство и спортивный успех
09:18
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31
Жителя Благовещенска поймали с наркотиками на берегу Зеи
7 августа, 17:23

Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами

Быстро и вкусно
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами sibprod.info
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: sibprod.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами. 

Ингредиенты

— 300 г кальмаров;

— 2–3 зубчика чеснока;

— 60–70 г грецких или других орехов;

— 1–2 веточки укропа;

— 20–30 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль — по вкусу;

— чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

196987
2
125