Крупные штрафы за сбор лесной ягоды грозят амурчанам
13:31
ЧП на станции: девушка погибла под поездом в Благовещенске
12:49
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
12:35
Раритетный пикап отобрали у пьяного водителя в Амурской области
11:25
В Приамурье грабитель напал на свою соседку
11:09
В амурском селе сгорели летняя кухня и гараж с автомобилем
10:16
УФАС наказала рублем чиновника в Тынде
09:35
Амурчане жалуются на проблемы с льготными лекарствами
09:13
Ракета "Союз" доставлена на космодром Восточный
08:12
Заболеваемость кишечными инфекциями в Приамурье превышает многолетние показатели
07:49
Поголовье скота сократилось в хозяйствах Амурской области
07:06
Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 21:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
В Приамурье расширили железнодорожный перегон с самым большим новым мостом БАМа
16 июня, 17:00
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 16:50

Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами

Быстро и вкусно
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами sibprod.info
Рецепт дня: жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: sibprod.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных кальмаров с чесноком и орехами. 

Ингредиенты

— 300 г кальмаров;

— 2–3 зубчика чеснока;

— 60–70 г грецких или других орехов;

— 1–2 веточки укропа;

— 20–30 г сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль — по вкусу;

— чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмары. Выложите на тарелку и остудите.

3. В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмары орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

196987
2
125