В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
08:00
Россиянам сделают прибавку к зарплате в 2025 году
21 ноября, 19:00
Россияне более чем на 10% переплачивают за отопление, рассказал депутат
21 ноября, 18:30
Пятерка по истории у вас явно липовая, если не справитесь даже на 6/8 - ТЕСТ
21 ноября, 18:15
В Амурской области суд взыскал 500 млн рублей с экс-директора Амурмелиоводхоза
21 ноября, 17:45
Директор, давший взятку чиновнице минздрава Приамурья, получил домашний арест
21 ноября, 17:18
Неожиданная польза бананов: от борьбы с плохим настроением до помощи в работе сердца
21 ноября, 15:30
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
21 ноября, 14:20
За хорошую работу Хуснуллин подарил Орлову золотой каток
21 ноября, 11:36
Как в старых вестернах: амурчанка разбила бутылку о голову нападавшего
21 ноября, 10:30
В Приамурье поймали троих браконьеров с вездеходом и тушами косуль
21 ноября, 10:00
С начала года ввоз малины из Китая в Приамурье увеличился в 5 раз
21 ноября, 09:25
Инфляция в Приамурье бьет рекорды: как растут цены на продукты и услуги
21 ноября, 09:16
"Библиотека Героев" открылась в Октябрьском районе Амурской области
21 ноября, 08:30
Видео момента ухода "КАМАЗа" под лёд на реке в Забайкалье попало в сеть
21 ноября, 08:10
С начала года ввоз малины из Китая в Приамурье увеличился в 5 раз 21 ноября, 09:25
Инфляция в Приамурье бьет рекорды: как растут цены на продукты и услуги 21 ноября, 09:16
Импорт лимонов из КНР в Приамурье вырос в 4,5 раза 19 ноября, 10:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
ГК "Дело" стала лучшей среди корпоративных соцпроектов года в премии ESG Excellence Award 2 ноября, 10:50
Трутнев проверил реконструкцию и строительство аэропорта в Благовещенске 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
Трутнев оценил систему привлечения инвестиций в Приамурье 30 октября, 20:20
Юрий Трутнев проинспектировал выполнение мастер-плана Благовещенска 30 октября, 16:53
Жилая недвижимость подорожала в Приамурье 30 октября, 12:30
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 12:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 09:35

Рецепт дня: запечённые беляши в духовке

Отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи
Беляши запечённые https://easywaylife.ru/
Беляши запечённые
Фото: https://easywaylife.ru/

Продлагаем приготовить беляши. Только готовить будем не на сковороде, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (стакан— 250 мл);

Масло сливочное — 50 г;

Молоко — 1 стакан (250 мл);

Сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 1 ч.л.;

2 яйца;

Мясной фарш — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен.

Приготовление

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

196987
2
123