Toyota Vitz уехала от жительницы Белогорска в собственность государства
14:11
Межрегиональный форум "БАМ туристический" начался в Тынде
12:40
Рецепт дня: запечённые беляши в духовке
12:00
Постояльцы Благовещенского СИЗО смогут получить отпущение грехов прямо в камере
11:50
Норма белка: какие продукты, кроме яиц и мяса птицы, помогут заполнить рацион
11:00
В Приамурье судили мать грудного ребенка, накормившую его борщом на свинине
10:25
Как россияне будут отдыхать в ноябре - весь график праздников
09:40
В Приамурье водителя, насмерть задавившего ребенка, отправили на поселение
09:25
Ты явно не россиянин, если не ответишь на все вопросы - ТЕСТ
22 октября, 18:15
В ожидании циклона: как подготовить автомобиль к непогоде
22 октября, 15:00
"Фестиваль "ЛиТР" и Премия им. Арсеньева – реальные инструменты госполитики России в АТР"
22 октября, 14:10
Приверженцев АУЕ* будут судить в Приамурье
22 октября, 12:51
Хочешь быстрее постареть — не читай про коллаген
22 октября, 11:00
Поезд Деда Мороза прибудет в этом году в Тынду и Благовещенск
22 октября, 10:52
Последствия снегопада устраняют в Приамурье
22 октября, 10:25
ФАС признала "Сбербанк России" нарушившим Закон о рекламе 18 октября, 18:15
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 08:20
За деньги - да: как член ФБК* нашел общий язык с антироссийским центром 17 октября, 21:00
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 11:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 14:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 17:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 12:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 10:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 10:15

Рецепт дня: запечённые беляши в духовке

Отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи

Продлагаем приготовить беляши. Только готовить будем не на сковороде, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (стакан— 250 мл);

Масло сливочное — 50 г;

Молоко — 1 стакан (250 мл);

Сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 1 ч.л.;

2 яйца;

Мясной фарш — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен.

Приготовление

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

196987
2
123