В Приамурье жену участника СВО заселили в гниющую комнату
28 мая, 08:48
КамАЗ раздавил женщину в Приамурье
28 мая, 17:14
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 16:40
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 16:10
Силовики задержали на почте жителя Благовещенска с посылкой из Китая
28 мая, 16:08
В Приамурье открылся первый центр пробации
28 мая, 15:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 15:40
Пьяный житель Барнаула угрожал взорвать вокзал в Приамурье
28 мая, 14:45
Подозрительное масло из Сибири наводнило магазины в Амурской области
28 мая, 13:35
Травмы при падении в автобусе получил пассажир в Благовещенске
28 мая, 13:19
В Благовещенске отметили 107-ю годовщину пограничной службы
28 мая, 13:15
Приамурье отмечает 167-летие Айгунского договора — ключевого события на Дальнем Востоке
28 мая, 12:45
"Амур наш": как подписывали Айгунский договор
28 мая, 12:25
Психически нездорового водителя лишили прав в Белогорске
28 мая, 11:21
Жара устанавливает новые рекорды в Амурской области — пик не пройден
28 мая, 10:50
Пожар превратил в руины аварийный дом в Амурской области
28 мая, 10:19

Это простое лакомство покорит всех: пряные гребешки, завернутые в бекон

Необычное сочетание продуктов и замечательный вкус
5 октября 2024, 14:40 Magazine Media #Пальчики оближешь
Рецепт дня pixabay.com
Рецепт дня
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советуем попробовать необычное сочетание продуктов и замечательный вкус от PriamurMedia.

Пряные гребешки, завернутые в бекон

Ингредиенты:
— 10 ломтиков бекона
— 10 морских гребешков
— 1 чайная ложка каджунской приправы*
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон

* Каджунскую приправу можно купить, а можно приготовить самому: количество ингредиентов варьируется от 4 — 6 до 15 и более (на вкус). Непременными составляющими являются лук и чеснок (перемолотые), паприка, перец (чили, белый или черный), плюс соль. Остальное — пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка.

Как готовить

1. Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет слегка подрумяненным, но все еще податливым (примерно 5 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

2. Оберните каждый ломтик вокруг одного гребешка и закрепите зубочисткой. Приправьте каджунской приправой.

3. Нагрейте оливковое масло в чистой сковороде на среднем огне; обжарьте гребешки до золотистого цвета, а бекон до состояния хруста (от 3 до 4 минут с каждой стороны). Выжать лимон поверх гребешков.

Приятного аппетита!

57076
2
123