Объем сбережений жителей Амурской области в ВТБ вырос на 7%
10:15
Поток мигрантов в Приамурье резко вырос: что с преступностью
10:05
ИИ-компаньоны покорили сердца амурчан
09:50
Дорога под водой: паводок смыл трассу в Приамурье
09:36
Деньги обманутой мошенниками амурчанки нашлись в Дагестане
09:20
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
08:30
Авиакомпания "Ангара" лишилась сертификата за фиктивный ремонт самолетов
08:25
Следком разбирается в гибели младенца в Амурской области
08:07
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 19:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 18:05
Сфера рисков: где чаще всего выявляют коррупцию в Амурской области
30 июля, 17:34
Ветром снесло полгорода: ураган "разобрал" крыши в Белогорске
30 июля, 17:03
Зеленая революция: отказаться от пакетов призывают амурчан
30 июля, 16:33
Полный газ: такси в Благовещенске переводят на голубое топливо
30 июля, 15:21
Высокий класс пожарной опасности установлен на юге Приамурья
30 июля, 15:10

Это простое лакомство покорит всех: пряные гребешки, завернутые в бекон

Необычное сочетание продуктов и замечательный вкус
Рецепт дня pixabay.com
Рецепт дня
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советуем попробовать необычное сочетание продуктов и замечательный вкус от PriamurMedia.

Пряные гребешки, завернутые в бекон

Ингредиенты:
— 10 ломтиков бекона
— 10 морских гребешков
— 1 чайная ложка каджунской приправы*
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон

* Каджунскую приправу можно купить, а можно приготовить самому: количество ингредиентов варьируется от 4 — 6 до 15 и более (на вкус). Непременными составляющими являются лук и чеснок (перемолотые), паприка, перец (чили, белый или черный), плюс соль. Остальное — пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка.

Как готовить

1. Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет слегка подрумяненным, но все еще податливым (примерно 5 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

2. Оберните каждый ломтик вокруг одного гребешка и закрепите зубочисткой. Приправьте каджунской приправой.

3. Нагрейте оливковое масло в чистой сковороде на среднем огне; обжарьте гребешки до золотистого цвета, а бекон до состояния хруста (от 3 до 4 минут с каждой стороны). Выжать лимон поверх гребешков.

Приятного аппетита!

57076
2
125