Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
24 сентября, 11:50
Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
17:20
Новые обязательства для инвесторов введут в Амурской области
16:54
Останки героя Сталинградской битвы перезахоронили в Благовещенске
16:33
Звезды на службе: артисты и RT поддерживают бойцов в Звенигороде  
16:33
Ключи от нового кроссовера вручили ветерану СВО в Амурской области
16:14
Чиновнику минприроды Амурской области грозит 12 лет лишения свободы
16:01
В Приамурье воспитателей впервые наградят премией в 100 тысяч рублей
15:52
История под ногами: искусство уличных люков в Приамурье
15:34
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
15:30
Популяцию редкой бабочки заметили ученые возле Амурского ГПЗ
14:49
Присяжные оправдали амурчанку, обвиняемую в покушении на убийство
14:18
Миссия выполнима: колонизировать Марс решили жители Благовещенска
13:35
Экоактивисты собрали 2 тысячи батареек на севере Амурской области
12:12
Амурские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ
11:31
Минфин России проиграл суд жителю Благовещенска
11:26

Это простое лакомство покорит всех: пряные гребешки, завернутые в бекон

Необычное сочетание продуктов и замечательный вкус
Рецепт дня pixabay.com
Рецепт дня
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советуем попробовать необычное сочетание продуктов и замечательный вкус от PriamurMedia.

Пряные гребешки, завернутые в бекон

Ингредиенты:
— 10 ломтиков бекона
— 10 морских гребешков
— 1 чайная ложка каджунской приправы*
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лимон

* Каджунскую приправу можно купить, а можно приготовить самому: количество ингредиентов варьируется от 4 — 6 до 15 и более (на вкус). Непременными составляющими являются лук и чеснок (перемолотые), паприка, перец (чили, белый или черный), плюс соль. Остальное — пряные травы: орегано, базилик, тимьян, зира, кумин, петрушка.

Как готовить

1. Выложите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока он не станет слегка подрумяненным, но все еще податливым (примерно 5 минут). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

2. Оберните каждый ломтик вокруг одного гребешка и закрепите зубочисткой. Приправьте каджунской приправой.

3. Нагрейте оливковое масло в чистой сковороде на среднем огне; обжарьте гребешки до золотистого цвета, а бекон до состояния хруста (от 3 до 4 минут с каждой стороны). Выжать лимон поверх гребешков.

Приятного аппетита!

57076
2
125