Рыба — это очень полезный продукт, который диетологи рекомендуют вводить в рацион как минимум дважды в неделю. Однако рыба отличается специфическим вкусом и ароматом, поэтому накормить домашних этим полезным продуктом получается не всегда. Однако существует очень простой рецепт приготовления рыбы с использованием йогурта, который придется по вкусу даже ярым противникам рыбных блюд. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- филе рыбы (судак, палтус, минтай, горбуша) — 500 г;
- лук — 250 г;
- йогурт без добавок — 300 мл;
- оливковое масло — 5 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, рыбу — небольшими кусочками.
- Обжарьте лук в масле, добавьте рыбу и жарьте по 2-3 мин с каждой стороны.
- Добавьте йогурт, посолите, поперчите, тушите 15-20 минут.
Рыба получается очень сочная, нежная, мягкая, с приятными сливочными нотками. На гарнир идеально подойдет рис, но можно использовать и макароны. Такая рыба в йогурте станет любимым блюдом в семье. Приятного аппетита!