Оладьи — это любимое лакомство взрослых и детей, но, согласитесь, даже самый приятный и нежный вкус со временем может надоесть. И если ваши близкие начали воротить носы от олажек, то предлагаем несколько усовершенствовать рецепт и привнести в него новые яркие вкусовые нотки. Так, попробуйте добавить яблоки и груши. Выглядеть это будет следующим образом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- пудра сахарная — 1 ст. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- груша — 2 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте очищенные фрукты соломкой, сбрызните лимонным соком.
- Перемешайте яйцо, сметану и сахарную пудру, добавьте к фруктам.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Выпекайте на сковороде с маслом по 2 минуты на каждой стороне.
Оладьи с яблоками и грушами получаются нежные, сочные, с приятной фруктовой кислинкой. Особенную нежность они приобретают, если подавать со сметаной. Приятного аппетита!