Пенсии пересчитают многодетным матерям в Приамурье
18:20
Виновника крушения вагонов с углем будут судить в Амурской области
17:39
Строители оставили без воды аэропорт и поселок в Благовещенске
17:25
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
16:10
Резиденция Деда Мороза откроется в Благовещенске
15:54
Железную дорогу на металлолом разбирал житель Приамурья
15:36
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
15:15
В Приамурье семья едва не погибла в ночном пожаре - спасли соседи
14:59
ОРВИ-атака: в Благовещенске запретили детские праздники
14:14
Трутнев оценил строительство приграничной транспортной инфраструктуры Приамурья
13:30
Бесконтрольный прием антибиотиков может обернуться большой проблемой — эксперт
13:05
Крупная авария оставила без тепла микрорайон Благовещенска
11:45
В Приамурье "уклониста" заставили явиться в военкомат
11:28
Кот Федос случайно проехал на поезде 6000 км через Россию и добрался до Тынды
11:13
Москва резко ответила на громкую историю с амурским реготделением "ОПОРЫ РОССИИ"
10:40

Макароны не слипаются и не развариваются: добавляю пару капель при варке — и это не масло

Простой трюк меняет вкус любимого блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны давно и прочно вошли в нашу жизнь. Они возглавляют рейтинг самых популярных гарниров вместе с картофелем и рисом. 

Но зачастую домашние макароны получаются склеенными и водянистыми, несмотря на все условия варки.

Но есть небольшой секрет, который используют итальянские шеф-повара. На каждый литр воды кулинары добавляют 0,5 ч. л. яблочного или винного уксуса. 

  1. Макароны лучше держат вкус соуса, особенно томатного. Уксус слегка изменяет структуру теста, и паста буквально "цепляет" соус, делая блюдо насыщеннее.
  2. Получается приятная плотность — почти как al dente. Тесто становится более упругим, держит форму и не превращается в разваренную массу.
  3. Уксус снижает клейкость. Если забыли добавить масло или бросили макароны в воду чуть позже — уксус спасает ситуацию. Паста не слипается и остаётся рассыпчатой.

Попробуйте хотя бы раз и поймёте, что этот мелкий лайфхак сделает ваши макароны фантастически вкусными.

234664
2
125