Паста карбонара — традиционное итальянское блюдо с беконом. Это очень популярное ресторанное кушанье, которое в итальянских заведениях всегда уходит на ура. Но нет необходимости тратиться на поход в ресторан, ведь паста карбонара готовится на удивление легко, просто и быстро даже на домашней кухне. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г;
- бекон — 150 г;
- желток — 2 шт.;
- сливки от 20% — 200 мл;
- перец/соль — по вкусу;
- пармезан — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите спагетти по инструкции до состояния альденте.
- Обжарьте бекон до румяной корочки.
- Соедините желтки со сливками, перемешайте до однородности, поперчите.
- Спагетти переместите в сковороду к бекону, добавьте половник макаронного бульона.
- Влейте соус, перемешайте, и готовьте на слабом огне пару минут. При подаче посыпьте пармезаном.
Блюдо получается очень сочным, нежным, насыщенным, с приятными сливочными нотками. Идеальное ресторанное блюдо на домашней кухне! Приятного аппетита!