Нередко продукты приходится выбрасывать из-за преждевременной порчи. Огурцы теряют упругость, зелень превращается в мокрый комок, а ягоды портятся за сутки.
Все дело в том, что при хранении продукты выделяют влагу. Овощи, фрукты, зелень, сыр и другие продукты со временем "потеют". Внутри упаковок и контейнеров образуется конденсат, а это идеальная среда для появления плесени, гниения и неприятного запаха.
Но хозяйки нашли простой способ продлить свежесть еды без специальных контейнеров и сложных систем хранения. Они стали использовать обычное бумажное полотенце, которое впитывает лишнюю влагу в холодильнике и тем самым предотвращает быструю порчу продуктов.
Как применять
1. Овощи и фрукты
Выложите продукты на полку или в контейнер. Подстелите под них слой бумажного полотенца. Заменяйте полотенце каждые несколько дней, когда оно становится влажным. Так огурцы, помидоры и перец дольше остаются плотными, яблоки и груши сохраняют свежесть, а ягоды меньше подвержены плесени.
2. Зелень и салат
Промойте зелень и слегка обсушите. Заверните её в бумажное полотенце. Поместите в пакет или контейнер. Меняйте полотенце каждые 2–3 дня. Так зелень остаётся свежей, не мокнет и не темнеет.
3. Контейнеры с сыром
Положите бумажное полотенце на дно контейнера. Поместите сверху мягкие или свежие сорта сыра. Это помогает убрать лишнюю влагу и снижает риск появления плесени, особенно у мягких сыров.
Кроме того, полотенце впитывает лишнюю жидкость и устраняет лишние запахи при хранении мяса. Ими очень удобно застелить место на полке для молока и соусов, и при случайном проливе уборка станет проще. А под контейнерами с едой салфетки предотвращают стекание конденсата и сохраняют чистоту полок.
Использование бумажного полотенца в холодильнике помогает надолго сохранить свежесть продуктов, уменьшить количество отходов и облегчить уборку.