Сельдь под шубой — это традиционный новогодний салат, который всегда уходит со стола на ура. А хотите сделать ваш любимый салатик еще вкуснее? Тогда предлагаем изучить 3 секрета самой вкусной селедки под шубой, которые используют шеф-повара.
Итак, вот 3 приема, позволяющие сделать селедку под шубой еще более сочной и насыщенной:
- маринованный лук. Сбрызните измельченный овощ уксусом и отожмите перед выкладкой;
- быстрая пропитка. Чтобы ускорить пропитку и сделать ее более нежной, трите каждый овощ на терке, смешивайте с майонезом, и уже потом выкладывайте слои. Получится очень сочно;
- поменяйте слои местами. Поменяйте местами сельдь и картофель. То есть получится следующий порядок: картофель — сельдь + лук — яйца — морковь — свекла. При такой раскладке масло с селедки будет стекать на картофель и пропитывать его своим нежным вкусом. В итоге салат не растекается и не расплывается, а становится похожим на торт.
Используйте эти 3 секрета при приготовлении сельди под шубой, и ваши гости придут в восторг от такого вариант традиционного новогоднего блюда.