Шоколадное печенье с карамельными нотками обожают дети и взрослые, но, сами понимаете, качество магазинного лакомства оставляет желать лучшего, поэтому каждый день покупать его не стоит. Но если домашние ежедневно выпрашивают шоколадный десерт, то предлагаем приготовить его самостоятельно. Тем более что это очень просто и более вкусно, экономично и доступно. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- коричневый сахар— 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 140 г;
- сода — 1\2 ч. л.;
- соль — 1\8 ч. л;
- ириски с карамельным вкусом — 10 шт.
Приготовление:
- Переработайте в миксере сливочное масло, ваниль и сахар до образования кремовой массы.
- Добавьте яйцо и растопленный шоколад, просейте муку, соду и соль, перемешайте массу.
- Сформируйте шарики диаметром 5 см и приплюсните рукой.
- Вставьте порезанные на кубики ириски и выпекайте 12 минут при 160 градусах.
У вас получится нежное, мягкое печенье с приятными карамельными нотками. Попробовав его один раз, ваши домашние больше и не вспомнят о магазинном лакомстве и начнут каждый день вымаливать вас готовить этот потрясающий десерт. Приятного аппетита!