Судебный прецедент с продажей квартиры обманутой пенсионеркой создан в Приамурье
11:27
Амурская область получит 170 млн рублей на жилье и СПГ-кластер
10:07
От медицины до горной промышленности: профобразование в ЕАО выходит на новый уровень
09:05
"Ощущается как -30": морозы ударили в Амурской области
09:01
Грипп и ОРВИ захлестнули Приамурье: заболеваемость зашкаливает
08:10
Амурская область обошла Москву в российско-китайском сотрудничестве
07:56
Уроженец Бурятии назначен транспортным прокурором в Амурской области
24 ноября, 17:44
Понтонный мост свяжет Благовещенск и Хэйхэ
24 ноября, 17:30
Кражу на базе по горячим следам раскрыли в Приамурье
24 ноября, 16:24
БАМ обновляется: новый двухпутный участок открыт в Приамурье
24 ноября, 15:01
Благовещенск признан городом мечты для командировок
24 ноября, 14:04
На урок - в маске: школы Благовещенска спасаются от гриппа
24 ноября, 13:50
В Приамурье любитель пьяной езды лишился и денег, и машины
24 ноября, 12:12
В Благовещенске хирург-нелегал едва не покалечил младенца
24 ноября, 11:14
Рекордный урожай сои собрали в Амурской области
24 ноября, 11:03

Шоколадное печенье с карамелью — десерт, покоряющий каждого: готовится 12 минут — съедается за 2

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное печенье с карамельными нотками обожают дети и взрослые, но, сами понимаете, качество магазинного лакомства оставляет желать лучшего, поэтому каждый день покупать его не стоит. Но если домашние ежедневно выпрашивают шоколадный десерт, то предлагаем приготовить его самостоятельно. Тем более что это очень просто и более вкусно, экономично и доступно. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коричневый сахар— 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 140 г;
  • сода — 1\2 ч. л.;
  • соль — 1\8 ч. л;
  • ириски с карамельным вкусом — 10 шт. 

Приготовление:

  1. Переработайте в миксере сливочное масло, ваниль и сахар до образования кремовой массы.
  2. Добавьте яйцо и растопленный шоколад, просейте муку, соду и соль, перемешайте массу.
  3. Сформируйте шарики диаметром 5 см и приплюсните рукой.
  4. Вставьте порезанные на кубики ириски и выпекайте 12 минут при 160 градусах.

У вас получится нежное, мягкое печенье с приятными карамельными нотками. Попробовав его один раз, ваши домашние больше и не вспомнят о магазинном лакомстве и начнут каждый день вымаливать вас готовить этот потрясающий десерт. Приятного аппетита!

233798
2
125