В Приамурье бывшую чиновницу приговорили к годам колонии
11:05
Таран на угнанной машине устроил пьяный водитель в Благовещенске
10:48
Крупный пожар в полужилом доме тушили в Приамурье
10:29
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
10:25
Амурский космодром Восточный переведут на газ
09:24
Ударами ножа ответила на оскорбления жительница Благовещенска
09:13
Гранты для НКО: какие инициативы поддержали в Амурской области
08:20
НДС вырастет до 22%: амурский бизнес получил уступки, но не передышку
08:00
21 ноября в истории Приамурья. Землетрясение
08:00
Путин объявил о назначении дальневосточника замминистра обороны России
07:52
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
20 ноября, 18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
20 ноября, 17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
20 ноября, 17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
20 ноября, 17:05

Шарлотка пышнее облака: готовлю на раз-два — съедаем на три-четыре, даже крошки сметаем

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шарлотка — любимый всеми яблочный пирог из детства. Все мы помним, как его готовила мама или бабушка. Пышный, воздушный, нежный — так и таял во рту! У современных хозяек такой кулинарный шедевр получается редко, но если вы серьезно настроены испечь очень пышный пирог, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • крупные кислые яблоки — 4–5 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с сахаром. Чем дольше взбиваете, тем пышнее будет пирог и тем хрустящей получится корочка.
  2. Добавьте желтки и взбивайте еще пару минут.
  3. Вмешайте просеянную муку.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Порезанные яблоки выложите на дно формы для запекания, смазанной маслом, посыпьте их корицей.
  6. Вылейте тесто сверху на яблоки и разровняйте.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Вот и все! Идеально пышная шарлотка готова! В меру сладкая, корочка хрустит, а мякиш влажный, нежный, воздушный. Отличное лакомство к чаю для всей семьи! Приятного аппетита!

233798
2
125