Шарлотка — любимый всеми яблочный пирог из детства. Все мы помним, как его готовила мама или бабушка. Пышный, воздушный, нежный — так и таял во рту! У современных хозяек такой кулинарный шедевр получается редко, но если вы серьезно настроены испечь очень пышный пирог, то предлагаем воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- крупные кислые яблоки — 4–5 шт.;
- корица — по вкусу;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте желтки с сахаром. Чем дольше взбиваете, тем пышнее будет пирог и тем хрустящей получится корочка.
- Добавьте желтки и взбивайте еще пару минут.
- Вмешайте просеянную муку.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Порезанные яблоки выложите на дно формы для запекания, смазанной маслом, посыпьте их корицей.
- Вылейте тесто сверху на яблоки и разровняйте.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Вот и все! Идеально пышная шарлотка готова! В меру сладкая, корочка хрустит, а мякиш влажный, нежный, воздушный. Отличное лакомство к чаю для всей семьи! Приятного аппетита!