Из банка - в травмпункт: с коммунальным ЧП борются в Тынде
09:29
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
09:20
В Приамурье ребенок пострадал за любовь к животным
09:13
20 ноября в истории Приамурья: казнь Шимановского
08:00
Цены на яйца снова взвинтили в Амурской области
07:04
БАМ в "цифре": передовые технологии внедряют в Амурской области
19 ноября, 19:28
Семьи с тройней получают 3 миллиона рублей в Приамурье
19 ноября, 19:11
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
19 ноября, 17:55
Почти 100 амурчан получили "прибавку к зарплате" от ВТБ
19 ноября, 17:05
"Амурская Калифорния": как золотопромышленники создали собственное государство
19 ноября, 17:00
Мрак в городе президентского внимания: амурчане боятся за детей
19 ноября, 16:42
Новую систему уличных камер тестируют в Амурской области
19 ноября, 15:53
Приговор за зверское убийство с расчленением вынесли в Приамурье
19 ноября, 13:53
Тайны МКС раскрыл амурским студентам космонавт Олег Платонов
19 ноября, 13:44
Живые фабрики будущего: что вы знаете о микробиологическом синтезе?
19 ноября, 13:35

Ленивая лазанья — вкуснейшее блюдо без хлопот и заморочек: сытно, нежно, пикантно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — знаменитое блюдо итальянской кухни, которое мы любим заказывать в кафе и ресторанах. А вот дома готовим редко, поскольку рецепт довольно сложный и "долгий". 

Между тем существует рецепт лазаньи для тех, кто не готов стоять у плиты часами. Он так и называется — "ленивая лазанья". Рассказываем, в чем суть.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • листы лазаньи — 8 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • рубленные томаты в собственном соку — 350 мл;
  • вино красное сладкое — 40 мл;
  • вода — 500 мл;
  • топленое или сливочное масло — 10 г. 

Приготовление:

  1. Измельчите лук, натрите мелко морковь, обжарьте в масле, добавьте фарш и перемешайте.
  2. Добавьте вино и дождитесь, когда оно выпарится, всыпьте соль и перец.
  3. Добавьте томаты, кипяток, перемешайте.
  4. Разломайте листы лазаньи, добавьте в сковороду, перемешайте, тушите под крышкой до готовности. Посыпьте сверху тертым сыром.

Вот и все! И никаких заморочек с распределением слоев и варкой листов. Лазанья получается очень вкусная, сытная, пикантная, с приятными острыми нотками. Приятного аппетита!

233798
2
125