Конец ноября — самое время для поиска новых рецептов к новогоднему столу. Оливье уже давно не в моде и современные хозяйки стараются избавиться от привычки его готовить. Поэтому предлагаем заменить это устаревшее блюдо на ультрамодный салат "Свинина по-королевски".
Ингредиенты:
- филе свинины отварное — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- чернослив — 70 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите отварное мясо, лук, картофель и вымоченный чернослив.
- Морковь и яйца натрите на терке, лук замаринуйте с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Если готовите на праздничный стол, то выложите салат слоями, промазывая каждый слой сеточкой майонеза: картофель — лук и мясо — чернослив и орехи — яйца — сыр.
Салатик получается очень красивый, аппетитный, яркий, праздничный. Вкус нежный, с пикантной кислинкой. Равнодушных точно не останется! Приятного аппетита!