Гранат считается одним из самых полезных фруктов. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов и делает салаты по-настоящему праздничными.
Но чистить гранат почти никто не любит, ведь чтобы добраться до зернышек приходится сильно постараться. При этом сок летит в разные стороны, зёрна выскакивают из рук, и после чистки приходятся отмывать кухонный стол.
Но хозяйки нашли способ, который позволяет очистить гранат буквально за минуту, без брызг и долгой уборки.
Как правильно чистить гранат
- Выбирайте крупные, тяжёлые гранаты с плотной, слегка суховатой кожурой. Мягкие участки могут указывать на его перезрелость.
- Промойте гранат под водой, можно с содой, чтобы удалить загрязнения. Вытрите насухо.
- Аккуратно срежьте верхушку — ту часть, где расположена "корона". Постарайтесь не задеть зёрна.
- Сделайте надрезы. На срезе видны белые перегородки. Проведите по ним неглубокие разрезы сверху вниз — это поможет легко разделить плод.
- Переложите гранат в пакет. Внутри пакета аккуратно разломите на дольки. Нижняя часть может оставаться целой для удобства.
- Возьмите тяжёлую металлическую ложку и постукивайте по кожуре с внешней стороны каждой дольки. Зёрна легко и быстро высыпаются на дно пакета.
Через минуту у вас в миске появятся свежие, сочные гранатовые зёрна, а вокруг будет чисто. Гранат можно сразу добавлять в салаты, десерты или есть просто так.