Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Чистим гранат без брызг и пятен: узнала простой способ с ложкой — достаю зернышки за 5 минут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гранат считается одним из самых полезных фруктов. Он укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов и делает салаты по-настоящему праздничными. 

Но чистить гранат почти никто не любит, ведь чтобы добраться до зернышек приходится сильно постараться. При этом сок летит в разные стороны, зёрна выскакивают из рук, и после чистки приходятся отмывать кухонный стол.

Но хозяйки нашли способ, который позволяет очистить гранат буквально за минуту, без брызг и долгой уборки. 

Как правильно чистить гранат

  1. Выбирайте крупные, тяжёлые гранаты с плотной, слегка суховатой кожурой. Мягкие участки могут указывать на его перезрелость.
  2. Промойте гранат под водой, можно с содой, чтобы удалить загрязнения. Вытрите насухо.
  3. Аккуратно срежьте верхушку — ту часть, где расположена "корона". Постарайтесь не задеть зёрна.
  4. Сделайте надрезы. На срезе видны белые перегородки. Проведите по ним неглубокие разрезы сверху вниз — это поможет легко разделить плод.
  5. Переложите гранат в пакет. Внутри пакета аккуратно разломите на дольки. Нижняя часть может оставаться целой для удобства.
  6. Возьмите тяжёлую металлическую ложку и постукивайте по кожуре с внешней стороны каждой дольки. Зёрна легко и быстро высыпаются на дно пакета.

Через минуту у вас в миске появятся свежие, сочные гранатовые зёрна, а вокруг будет чисто. Гранат можно сразу добавлять в салаты, десерты или есть просто так.

234664
2
125