На советских кухнях всегда стояла маленькая баночка с семечками и с подсолнечным или льняным маслом. Их просто добавляли в кашу, салаты или тесто, но эта маленькая привычка реально укрепляла здоровье, сообщает автор Дзен-канала "Гид по долголетию" (18+).
Польза:
- Омега‑3 и омега‑6 из семечек и масла делают кровь жиже, поддерживают сердце и снижают риск тромбов.
- Витамин Е сохраняет упругость кожи и смазывает суставы изнутри.
- Цинк, магний и полезные жиры помогают оставаться бодрым и сосредоточенным.
Как использовать:
- Утром употребляйте 1 ч. ложку масла натощак.
- В обед добавьте семечки в салат или кашу.
- Вечером рекомендуется добавлять 1 каплю масла в творог, картошку или овощи.
Через пару недель заметите разницу, кожа мягче, давление ровнее, настроение спокойнее, а голова яснее.