В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

Расставим точки над "i": как правильно использовать фольгу при запекании — матовой или блестящей стороной

Правильное использование поверхностей может менять вкус и текстуру блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбирая фольгу для запекания, многие замечают, 1 сторона блестящая, а другая матовая. И правильное использование этих поверхностей способно изменить вкус и текстуру блюда, делится автор Дзен-канала "Ms.Чистота" (18+).

Блестящая и матовая стороны фольги различаются не просто так. У каждой есть свои особенности, которые помогают готовить быстрее и качественнее.

Блестящая сторона:

  • Отражает тепло, возвращая жар к продукту.
  • Меньше прилипает, особенно без масла.
  • Некоторые повара считают, что глянец помогает сохранять чистоту и частично борется с бактериями.
5740980.jpgЗимой не выбрасывайте мандариновые корки — рассказываем, что с ними делают опытные хозяйки

Дом блестит, шкафы пахнут цитрусом, а кожа сияет — и всё из обычной кожуры

Матовая сторона:

  • Держит тепло, обеспечивая равномерное прогревание.
  • Удерживает влагу, что важно для сочной курицы и рыбы.
  • Осторожно с кислыми маринадами, лимон или уксус могут слегка изменить вкус.

Как использовать правильно

  • Если маринад кислый, продукт кладут на блестящую сторону.
  • При высокой температуре в духовке фольгу кладут глянцем наружу, так она отражает лишний жар.
  • Если нужна сочность, то матовая сторона к продукту.
  • А если готовите без масла, блестящая поверхность предотвратит прилипание.
  • Заверните бутерброды или готовое мясо блестящей стороной к продукту, тепло будет отражаться, и еда дольше останется горячей.

Советы от профессионалов

  • Используйте плотную фольгу, чтобы она не рвалась.
  • Заворачивайте продукты плотно для сохранения сока и аромата.
  • Слегка смазывайте поверхность маслом для дополнительной защиты.
  • Рыбу лучше подготавливать, удалив плавники и хвост.
  • Мясо оборачивайте в несколько слоев для сохранения сочности.
234675
2
125