Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00

Расставим точки над "i": как правильно использовать фольгу при запекании — матовой или блестящей стороной

Правильное использование поверхностей может менять вкус и текстуру блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выбирая фольгу для запекания, многие замечают, 1 сторона блестящая, а другая матовая. И правильное использование этих поверхностей способно изменить вкус и текстуру блюда, делится автор Дзен-канала "Ms.Чистота" (18+).

Блестящая и матовая стороны фольги различаются не просто так. У каждой есть свои особенности, которые помогают готовить быстрее и качественнее.

Блестящая сторона:

  • Отражает тепло, возвращая жар к продукту.
  • Меньше прилипает, особенно без масла.
  • Некоторые повара считают, что глянец помогает сохранять чистоту и частично борется с бактериями.
5740980.jpgЗимой не выбрасывайте мандариновые корки — рассказываем, что с ними делают опытные хозяйки

Дом блестит, шкафы пахнут цитрусом, а кожа сияет — и всё из обычной кожуры

Матовая сторона:

  • Держит тепло, обеспечивая равномерное прогревание.
  • Удерживает влагу, что важно для сочной курицы и рыбы.
  • Осторожно с кислыми маринадами, лимон или уксус могут слегка изменить вкус.

Как использовать правильно

  • Если маринад кислый, продукт кладут на блестящую сторону.
  • При высокой температуре в духовке фольгу кладут глянцем наружу, так она отражает лишний жар.
  • Если нужна сочность, то матовая сторона к продукту.
  • А если готовите без масла, блестящая поверхность предотвратит прилипание.
  • Заверните бутерброды или готовое мясо блестящей стороной к продукту, тепло будет отражаться, и еда дольше останется горячей.

Советы от профессионалов

  • Используйте плотную фольгу, чтобы она не рвалась.
  • Заворачивайте продукты плотно для сохранения сока и аромата.
  • Слегка смазывайте поверхность маслом для дополнительной защиты.
  • Рыбу лучше подготавливать, удалив плавники и хвост.
  • Мясо оборачивайте в несколько слоев для сохранения сочности.
234675
2
125