В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09

Заточила ножи старого блендера за 2 минуты: узнала простой трюк — работает как новый

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со временем даже самый хороший блендер начинает работать хуже. Он измельчает неравномерно, продукты остаются кусками, а лезвия словно "жуют" продукты вместо того, чтобы резать.  

Покупать новый прибор не хочется, поэтому приходится искать новые ножи или специалистов по заточке.  

Но дотошные хозяйки нашли простой способ, который поможет вернуть ножам блендера остроту всего за пару минут без помощи мастера.

Для этого понадобится обычная яичная скорлупа.  

Как применять

  1. Соберите скорлупу от 2–3 яиц и тщательно промойте её от остатков белка.
  2. Положите скорлупу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы она стала твердой и хрупкой.
  3. Достаньте скорлупу и поместите её в чашу блендера.
  4. Включите прибор на полную мощность и измельчайте скорлупу в течение 2 минут.
  5. Замороженная скорлупа действует как мягкий абразив, счищает налет и слегка подтачивает ножи, не повреждая их. После такой "заточки" блендер снова режет, как новый.

Повторяйте процедуру раз в несколько месяцев, и ваш блендер прослужит гораздо дольше без дорогостоящего ремонта. 

234664
2
125