В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
18:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
17:55
На космодроме Восточный прокомментировали ситуацию с отклонением электроэнергии
17:51
Пенсионер из Благовещенска перевел мошенникам почти 11 млн рублей
16:31
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
15:30
Монтажник упал с высоты: тяжелый несчастный случай на Амурском ГПЗ
15:11
Гигантская тюбинговая горка в русском стиле откроется в Благовещенске
14:49
Полный газ: экотранспорт впервые получают амурские города
14:14
30-градусные морозы ударили на севере Амурской области
13:55
В Приамурье сбившего ребенка водителя "остановил" столб
13:45
Суперлуние года смогут наблюдать жители Амурской области
12:39
Стройплощадки космодрома Восточный обесточены из-за огромного долга
12:22
Первые случаи гриппа выявлены в Амурской области
09:41
"Золотая" вахта: по полмиллиона готовы платить врачам из Приамурья
09:29
В Приамурье директор спортшколы уличен в коррупционном нарушении
09:11

Заточила ножи старого блендера за 2 минуты: узнала простой трюк — работает как новый

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Со временем даже самый хороший блендер начинает работать хуже. Он измельчает неравномерно, продукты остаются кусками, а лезвия словно "жуют" продукты вместо того, чтобы резать.  

Покупать новый прибор не хочется, поэтому приходится искать новые ножи или специалистов по заточке.  

Но дотошные хозяйки нашли простой способ, который поможет вернуть ножам блендера остроту всего за пару минут без помощи мастера.

Для этого понадобится обычная яичная скорлупа.  

Как применять

  1. Соберите скорлупу от 2–3 яиц и тщательно промойте её от остатков белка.
  2. Положите скорлупу в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы она стала твердой и хрупкой.
  3. Достаньте скорлупу и поместите её в чашу блендера.
  4. Включите прибор на полную мощность и измельчайте скорлупу в течение 2 минут.
  5. Замороженная скорлупа действует как мягкий абразив, счищает налет и слегка подтачивает ножи, не повреждая их. После такой "заточки" блендер снова режет, как новый.

Повторяйте процедуру раз в несколько месяцев, и ваш блендер прослужит гораздо дольше без дорогостоящего ремонта. 

234664
2
125