Заварной крем — это популярное лакомство, которое используется в различных кондитерских изделиях. Например, именно заварной крем является основой знаменитого "Наполеона", а еще им часто начиняют эклеры. Но приготовление заварного крема — непростая задача, справиться с которой могут не все хозяйки. Он часто получается слишком тяжелым и плотным и порой больше напоминает манную кашу, чем крем.
И все же идеальный заварной крем сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если следовать четким пропорциям при приготовлении. Рассказываем, как приготовить идеальный заварной крем.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1 л;
- сахар — 170 г;
- мука — 140 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- масло сливочное — 140 г.
Приготовление:
- Разотрите яйца с сахаром в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- По чуть-чуть вливайте молоко и тщательно мешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения.
- При появлении пузырьков добавьте сливочное масло.
- Уберите крем под пленку до полного остывания.
- Добавьте сгущенку и перемешайте.
Ваш идеальный заварной крем готов! Масса получается очень легкой, воздушной, нежной, умеренно сладкой, никаких комков и плотных частиц. Вы можете добавить его в любое кондитерское изделие или просто намазывать на хлеб, если вам так нравится. Приятного аппетита!