Не знаете, что приготовить на ужин? Обычные сосиски и пельмени всем уже надоели? Хочется порадовать близких, а возиться у плиты не хочется? Тогда предлагаем отличный вариант — куриные отбивные. Рецепт очень простой — справится даже самая ленивая хозяйка.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500-600 г;
- йогурт натуральный — 150 г;
- томатная паста — 70 г;
- мед — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- имбирь — 2 г.
Приготовление:
- Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с медом, специями, йогуртом и томатной пастой.
- Порежьте филе на кусочки, отбейте, опустите в маринад и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Запанируйте отбивные в мелких овсяных хлопьях и поджарьте на слабом огне до золотистой корочки.
Такие отбивные вы можете приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному столу. И возиться особо не придется — замариновала и в холодильник. На выходе — сочные пикантные отбивные со сладковатыми нотками. Приятного аппетита!