Борщевая заправка — это настоящая палочка-выручалочка для женщин, у которых совсем нет времени на готовку. Сварила бульон, закинула содержимое банки — и все, ароматный суп готов! Предлагаем заготовить на зиму сразу несколько таких банок, которые значительно облегчат вашу работу на кухне.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
- свекла 1 кг;
- помидоры 1 кг;
- лук 700 г;
- морковь 700 г;
- растительное масло 100—150 мл;
- сахар 60 г;
- столовый уксус 50 мл;
- соль 40 г;
- чеснок 3-4 зубчика.
Приготовление:
- Натрите морковь, свеклу и томаты, лук порубите полукольцами, чеснок измельчите.
- Прогрейте в кастрюле масло, добавьте лук, обжарьте на среднем огне.
- Закиньте морковь и жарьте еще 15 минут.
- Выложите свеклу и тушите еще 15 минут без крышки.
- Добавьте помидоры, чеснок, уксус, соль и сахар, тушите на среднем огне 30 минут без крышки.
- Разложите готовую заправку по стерилизованным банкам и закройте. Остудите банки под полотенцем.
Хранится такая заправка до полугода. При приготовлении борща просто отварите мясо, закиньте картофель и содержимое банки — и все, ароматный, наваристый, насыщенный суп готов! И никакой возни с пережаркой! Приятного аппетита!