Регион-гость и ледяной заплыв в Амуре: сюрпризы фестиваля "АмурФест-2026"
7 ноября, 17:02
Реконструкцию дороги к аэропорту Благовещенска завершат досрочно
7 ноября, 16:38
От "Мафии" до космоса: настольными играми увлеклись амурские села
7 ноября, 16:28
Штраф за оскорбление кандидата в мэры заплатит житель Благовещенска
7 ноября, 15:08
Рекордные миллионы за нефтяной разлив взыскал суд в Приамурье
7 ноября, 14:51
Кризис утилизации: сбор батареек прекращен в Амурской области
7 ноября, 14:06
Фонд капремонта заставили переделать "халтуру" в Благовещенске
7 ноября, 13:46
Железнодорожники рассказали школьникам Свободного о правилах безопасности на ЗабЖД
7 ноября, 13:37
Спящего вора нашла в своей квартире амурчанка
7 ноября, 13:30
Драма в ИВС: голодовку объявил арестованный в Благовещенске
7 ноября, 11:36
Роспотребнадзор взялся за торговца "просрочкой" в Тынде
7 ноября, 11:26
Циклон из Монголии принесет новые сугробы в Приамурье
7 ноября, 11:11
Амурские самбисты завоевали "золото" престижного турнира
7 ноября, 10:47
Больше не игрушка: амурчане старшего поколения активно осваивают нейросети
7 ноября, 10:45
Водителя избили и ограбили после ДТП на трассе "Лена"
7 ноября, 10:24

Простая борщевая заправка на зиму — счастье для лентяйки: закинула в бульон — вкуснейший суп готов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщевая заправка — это настоящая палочка-выручалочка для женщин, у которых совсем нет времени на готовку. Сварила бульон, закинула содержимое банки — и все, ароматный суп готов! Предлагаем заготовить на зиму сразу несколько таких банок, которые значительно облегчат вашу работу на кухне.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

  • свекла 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • лук 700 г;
  • морковь 700 г;
  • растительное масло 100—150 мл;
  • сахар 60 г;
  • столовый уксус 50 мл;
  • соль 40 г;
  • чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, свеклу и томаты, лук порубите полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Прогрейте в кастрюле масло, добавьте лук, обжарьте на среднем огне.
  3. Закиньте морковь и жарьте еще 15 минут.
  4. Выложите свеклу и тушите еще 15 минут без крышки.
  5. Добавьте помидоры, чеснок, уксус, соль и сахар, тушите на среднем огне 30 минут без крышки.
  6. Разложите готовую заправку по стерилизованным банкам и закройте. Остудите банки под полотенцем.

Хранится такая заправка до полугода. При приготовлении борща просто отварите мясо, закиньте картофель и содержимое банки — и все, ароматный, наваристый, насыщенный суп готов! И никакой возни с пережаркой! Приятного аппетита!

233798
2
125