Печенье брауни — это любимый десерт для детей. Маленькие гурманы обожают это лакомство за ярко выраженный шоколадный вкус и нежную бархатистую структуру. Если и в вашей семье любят это печенье, то предлагаем научиться готовить его самостоятельно, чтобы экономить на кондитерской. Тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.;
- сахар 150 г;
- шоколад темный 500 г;
- масло сливочное 50 г;
- мука 100 г.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Половину шоколада и масло растопите на водяной бане.
- К яйцам добавьте остатки шоколада, растопленную массу и муку, перемешайте лопаткой.
- Сформируйте печенье, выложите подальше друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Вот и все! Потрясающе вкусное и нежное печенье брауни готово! Ваши близкие будут в восторге — расхватают с блюда все печеньки, пока чайник ставите! Приятного аппетита!