"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
28 октября, 09:30
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
12:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
12:30
На стыке науки и практики: ДВФУ готовит трендовых специалистов по питанию
11:35
Битва инноваций: выставка "АмурТехно" соберет лучших разработчиков
11:17
Нетрезвый водитель сбил пешехода в Амурской области
11:03
НДС преткновения: достучаться до Госдумы и властей пытается амурский бизнес
11:00
В Приамурье инвалид три года не мог получить льготные лекарства
10:56
Онлайн-займы увлекли амурчан: Банк России вводит ограничения
10:15
Вкус осени: польза и вред сезонных блюд в кафе Благовещенска
09:06
Работы по очистке русла ручья проведут в Бурейском округе
08:50
Главу преступной иерархии задержали силовики в Благовещенске
28 октября, 18:02
Вандалы устроили погром на обновленной улице Тынды
28 октября, 16:21
Молодые специалисты Амурского ГПЗ приняли участие во Всероссийской научной конференции
28 октября, 16:06
"Русский язык в АТР должен звучать громко, русский - язык будущего"
28 октября, 16:05
Впервые на Дальнем Востоке сложнейшие операции на сердце проводят в Благовещенске
28 октября, 15:41

Вкус осени: польза и вред сезонных блюд в кафе Благовещенска

Топ атмосферных блюд оценивает известный в Приамурье диетолог
Столовые приборы Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Столовые приборы
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PriamurMedia, 29 октября. Исследовать осеннее меню в благовещенских кафе и ресторанах, чтобы найти блюда с настоящей атмосферой осени, отправился корр. ИА PriamurMedia. В подборке представлены как классические теплые блюда, так и сезонные новинки, созданные для согревающих вечеров.

Каждый вариант прокомментировала диетолог Алина Божко, оценив его полезные качества и поделившись советами по выбору сбалансированного и вкусного осеннего рациона.

Возглавили гастрономический топ традиционные грибные соленья — грузди и сезонные лесные грибы в рассоле с квашеной капустой, которые подаются с отварным картофелем и свежей зеленью. Цена — 1000 рублей за порцию в 390 граммов. 

Диетолог Алина Божко предупреждает, что грибы полезны, но нужно учитывать источник их сбора и не увлекаться солеными блюдами при проблемах с почками и отеках.

В качестве гарнира — томленая соя с помидорами, зеленью, чесноком и соусом демиглас. Мы не смогли пройти мимо этого блюда, ведь соя — это главная сельскохозяйственная культура Амурской области, которую по достоинству оценили и местные рестораторы.  

Вообще, соя в меню встречается довольно часто. Например, в одном из ресторанов она является одним из главных составляющих сытного горячего блюда — купатов из дичи. Колбаски из рубленой оленины подаются с томленой соей, приготовленной с брусникой и овощами. Стоимость одной порции — 800 рублей.

По словам диетолога, блюда из сои подходят здоровым людям, но могут вызвать вздутие при заболеваниях поджелудочной железы или кишечника.

Суп-пюре из тыквы с овощами — диетическое блюдо, которое хорошо подходит для обеда и особенно полезно при проблемах с желудком, однако людям с сахарным диабетом стоит учитывать возможное повышение глюкозы. 

Стоимость 300-граммовой порции — около 700 рублей, а подается такой суп с пшеничными гренками.

На десерт мы выбрали тыкву в карамели из кафе китайской кухни. Это интересное местное блюдо из изобилующей в регионе тыквы, которое подходит практически всем, кроме диабетиков: сахара в нем хоть отбавляй.

Завершить неторопливый осенний ужин можно ароматным горячим чаем. В холодное время года особенно популярны "сезонные" чаи: имбирно-лимонный с ромашкой и медом, брусничный и яблочный с корицей. Стоимость заварочного чайника, объема которого хватит на небольшую компанию из двух человек, — около 300 рублей.

Диетолог отмечает их высокую полезность и рекомендует учитывать индивидуальные особенности, например, аллергию на мед. Такие напитки в идеале неплохо готовить и дома для максимального витаминного эффекта и утоления жажды, отмечает специалист.

233803
2
113