Имбирь придаёт блюдам вкус и поддерживает иммунитет. Его используют в десертах, закусках и праздничной выпечке во многих странах. Вот несколько вариантов применения имбиря для разнообразия рациона и поддержания здоровья:
- Он хорошо сочетается с яблоками, апельсинами, бананами, ананасами, персиками и черникой. Можно совмещать с тыквой, морковью, капустой, фасолью, перцем, баклажанами, нутом. А еще с рыбой, курицей, свининой, уткой, кроликом и индейкой.
- Для "полезной соли" смешайте обычную соль с тертым имбирем, сушеными травами и куркумой. Такая приправа отлично подойдет для запеченного картофеля.
- Для имбирного чая натрите 2–3 см корня, залейте стаканом кипятка, добавьте мед, лимон и по желанию дольку фрукта или щепотку корицы. Дайте настояться 10–15 минут..
Рекомендуемая доза: для взрослых 4–8 г свежего имбиря в день. Для чая достаточно чайной ложки тертого корня на стакан воды.