Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09
В Благовещенске приставы взыскали 700 000 рублей с директора стройкомпании
10:21
Коррупционный скандал: от Орлова требуют уволить очередного чиновника
09:45
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Мошенник из Нижегородской области набрал кредитов на амурчан
08:46
11 ноября в истории Приамурья: делегация из ГДР
08:00
Экс-главу муниципалитета Приамурья осудили за злоупотребление полномочиями
10 ноября, 20:47
Амурская область вошла в элиту регионов с высокими зарплатами
10 ноября, 17:08
Министр МВД наградил за спасение жизни полицейских из Приамурья
10 ноября, 16:14
В Благовещенске алиментщик нашел полмиллиона ради поездки за границу
10 ноября, 15:54

Вот что спасет ваши заготовки от плесени: 100%-й способ от доктора биологических наук — никаких заморочек

Узнайте, как сохранить закрутки свежими и безопасными
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранность домашних заготовок зависит не только от стерилизации банок и качества овощей. Даже при соблюдении стандартных правил, плесень и бактерии могут возникнуть на продукте, отметила заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета Росбиотех Асият Абдуллаева в "life" (18+). Но есть способ, который помогает снизить риски и продлить срок хранения.

  • Используйте качественные овощи.
    Выбирайте свежие, плотные и упругие плоды без повреждений и признаков гнили. Любой дефект может стать воротами для проникновения бактерий.
  • Стерилизуйте тару.
    Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Над паром, в духовке или в микроволновой печи. Это уничтожает микробы на поверхности.
  • Добавьте природные антисептики.
    Укроп, чеснок, листья хрена, смородины или вишни создают дополнительный уровень защиты за счет природных антибактериальных свойств.
  • Приготовьте правильный рассол.
    Используйте фильтрованную или прокипячённую воду, соль крупного помола, но не йодированную. Качество рассола влияет на вкус и сохранность овощей.
  • Добавьте уксус или лимонную кислоту.
    Этот ингредиент создаёт среду, непригодную для жизни большинства микроорганизмов. Дозируйте по рецепту. Он защищает заготовки от плесени и бактерий.
  • Храните заготовки в прохладе.
    Идеальная температура для хранения — около 0…+4 °C. Плотно закрытые банки сохраняют продукт дольше, предотвращая развитие плесени.

Соблюдение этих простых правил помогает сохранить зимние заготовки свежими, хрустящими и безопасными.

234675
2
125