Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Виновника ДТП с 19 пострадавшими будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00
В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00

В квашеную капусту всегда кладу один секретик — близкие в восторге: вкус насыщенный с "морскими" нотками

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашенная капуста — это полезная и вкусная закуска, но иногда надоедает даже такое "мировое" блюдо. Если ваши близкие воротят носы от этой традиционной заготовки, то предлагаем несколько видоизменить классический рецепт и придать блюду оригинальные "морские" нотки.

Для этого добавьте один секретный ингредиент — морскую капусту. Получится еще более сочная, ароматная и насыщенная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,5 кг;
  • капуста морская сушеная;
  • свежий укроп 1 пучок;
  • соль крупная 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Ламинарию замочите в воде на 10-15 минут, отожмите и измельчите. Укроп мелко порежьте.
  2. Соедините все в одной миске.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте, утрамбовывая капусту до выделения сока.
  4. Разложите по банкам так, чтобы сок прикрывал капусту. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
  5. Поставьте в холодильник.

Капуста будет полностью готова через 2-3 недели. За это время она полностью раскроет свой вкус с интересным морским привкусом и умопомрачительным ароматом. Морская капуста придает блюду не только необычные вкусовые нотки, но и обогащает его йодом, который так полезен в осеннее и зимнее время. Приятного аппетита!

233798
2
125