"ПИК" в долгу: федеральный застройщик тянет с ремонтом дороги в Благовещенске
23 октября, 10:24
Более 430 тысяч пассажиров перевезли суда через Амур в Благовещенске
25 октября, 14:10
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5%
25 октября, 08:00
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 19:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 18:40
"Красивая" дата вызвала ажиотаж в амурских ЗАГСах
24 октября, 17:42
Водитель сгорел в жутком ДТП на трассе "Амур"
24 октября, 16:07
Деньги под прикрытием правительства Приамурья вымогают мошенники
24 октября, 15:57
Новый рейс из Благовещенска запускает авиабаза
24 октября, 14:34
Туристический налог вводит первый округ в Амурской области
24 октября, 14:11
Трагический пожар унес жизнь пенсионерки в Приамурье
24 октября, 13:48
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 12:55
Электронный сервис ФНС выбирает все больше амурчан
24 октября, 12:39
Количество жертв массового отравления в Бурятии выросло до 165 человек
24 октября, 12:30
Оригинального нарушителя оштрафовали в Благовещенске
24 октября, 11:26
Строительство комплекса "Ангара" завершается на космодроме Восточный
24 октября, 11:14

Нежные яблочные вафли — натуральный десерт своими руками: и дети в восторге, и урожай не пропал

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать сочные сладкие плоды, то предлагаем пустить их на приготовление вафель. Готовится очень легко и просто и детям точно понравится. Рассказываем самый простой рецепт яблочных вафель.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная —  8 ст. л.;
  • кефир — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • корица молотая — щепотка.

Приготовление:

  1. Взбейте желтки до пены, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  2. Влейте кефир, добавьте тертые яблоки.
  3. Взбейте до пиков белки, вмешайте их в тесто лопаткой.
  4. Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Выпекайте в вафельнице, смазанной маслом. Тесто выкладывайте ложкой.

Вафли получаются вкусные, хрустящие, с приятными яблочными нотками. Идеальная начинка для такого десерта — творог, банан или мед. А еще их можно просто полить кленовым сиропом или подать с яблочным повидлом. И дети будут счастливы, и яблоки не пропадут. Приятного аппетита!

233798
2
125