Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать сочные сладкие плоды, то предлагаем пустить их на приготовление вафель. Готовится очень легко и просто и детям точно понравится. Рассказываем самый простой рецепт яблочных вафель.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 8 ст. л.;
- кефир — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- яблоко — 2 шт.;
- корица молотая — щепотка.
Приготовление:
- Взбейте желтки до пены, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- Влейте кефир, добавьте тертые яблоки.
- Взбейте до пиков белки, вмешайте их в тесто лопаткой.
- Дайте тесту настояться в течение 15-20 минут.
- Выпекайте в вафельнице, смазанной маслом. Тесто выкладывайте ложкой.
Вафли получаются вкусные, хрустящие, с приятными яблочными нотками. Идеальная начинка для такого десерта — творог, банан или мед. А еще их можно просто полить кленовым сиропом или подать с яблочным повидлом. И дети будут счастливы, и яблоки не пропадут. Приятного аппетита!