В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09
В Благовещенске приставы взыскали 700 000 рублей с директора стройкомпании
10:21
Коррупционный скандал: от Орлова требуют уволить очередного чиновника
09:45
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Мошенник из Нижегородской области набрал кредитов на амурчан
08:46
11 ноября в истории Приамурья: делегация из ГДР
08:00
Экс-главу муниципалитета Приамурья осудили за злоупотребление полномочиями
10 ноября, 20:47
Амурская область вошла в элиту регионов с высокими зарплатами
10 ноября, 17:08

Чудо-тесто для пирожков: хранится до 4 дней и не перекисает — сметают со стола с любыми начинками 

С этим лайфхаком готовить намного проще и удобнее
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки теперь можно готовить без спешки. Опытные кулинары подсказали рецепт универсального теста, которое остаётся мягким, воздушным и свежим до 4 дней в холодильнике.  

Оно идеально подходит для жарки и выпечки, его удобно делить на порции и замораживать для последующего использования. С ним готовить пирожки можно постепенно, по мере необходимости, а начинку выбирать любую, по своему вкусу.  

С этим тестом домашние пирожки всегда остаются мягкими и пышными, а процесс приготовления становится проще и удобнее.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сырые дрожжи — 44 г (или 22 г сухих)
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,3 кг (ориентируйтесь по консистенции)
  • Щавель свежий и сахар для начинки

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут до появления пузырьков.
  2. Влейте растительное масло, добавьте соль и перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, сначала мешая ложкой, затем замесите руками мягкое, слегка липкое тесто, смазав руки маслом.
  4. Разделите тесто на две части, упакуйте в пакеты и уберите в холодильник.
  5. Через час тесто готово к использованию, но может храниться до 4 дней.
  6. Для начинки нарежьте щавель, добавьте сахар и по вкусу немного соли.
  7. Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте лепёшки, выложите начинку и защипните края.
  8. Жарьте пирожки на среднем огне в большом количестве масла до румяной корочки.
  9. Начинка может быть любой: картофель, капуста, мясо, творог, яблоки, ягоды.

Тесто подходит для выпечки в духовке и годится для заморозки. Просто уберите лишнее тесто в морозильник сразу после замеса, а затем размораживайте в холодильнике. 

234664
2
125