Новый НДС и патент: малый бизнес Приамурья на грани выживания
21 октября, 19:50
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
15:25
В Приамурье спасают от потопов загруженную трассу
15:22
Амурские "творцы" драпируют золотом Китай
15:06
Взятку сотруднику МВД предложил пассажир в аэропорту Благовещенска
13:37
Основы предпринимательской деятельности изучают ветераны СВО в ЕАО 
12:20
Напавшего с битой на школьницу амурчанина направили к психиатрам
12:16
Десятки птиц спасли от съедения иностранцами в Приамурье
11:51
Огромный долг вернул амурчанин после жесткого ультиматума приставов
11:40
Год свободы за каждые три грамма: приговор наркосбытчице вынесли в Приамурье
11:14
Нападение на офицера военной комендатуры расследовали в Благовещенске
11:03
Прапорщик из Приамурья уничтожил группу боевиков в зоне СВО
10:48
От экологии до борьбы с раком: о возможностях ГМ-бактерий рассказали в ПИШ ДВФУ
10:34
Незаконную сделку с землей разоблачили в Амурской области
09:47
Роспотребнадзор изъял 6 тонн опасной продукции в Приамурье
09:40
Село с перспективой: современную школу искусств построят в Приамурье
08:13

Чудо-тесто для пирожков: хранится до 4 дней и не перекисает — сметают со стола с любыми начинками 

С этим лайфхаком готовить намного проще и удобнее
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки теперь можно готовить без спешки. Опытные кулинары подсказали рецепт универсального теста, которое остаётся мягким, воздушным и свежим до 4 дней в холодильнике.  

Оно идеально подходит для жарки и выпечки, его удобно делить на порции и замораживать для последующего использования. С ним готовить пирожки можно постепенно, по мере необходимости, а начинку выбирать любую, по своему вкусу.  

С этим тестом домашние пирожки всегда остаются мягкими и пышными, а процесс приготовления становится проще и удобнее.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сырые дрожжи — 44 г (или 22 г сухих)
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,3 кг (ориентируйтесь по консистенции)
  • Щавель свежий и сахар для начинки

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут до появления пузырьков.
  2. Влейте растительное масло, добавьте соль и перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, сначала мешая ложкой, затем замесите руками мягкое, слегка липкое тесто, смазав руки маслом.
  4. Разделите тесто на две части, упакуйте в пакеты и уберите в холодильник.
  5. Через час тесто готово к использованию, но может храниться до 4 дней.
  6. Для начинки нарежьте щавель, добавьте сахар и по вкусу немного соли.
  7. Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте лепёшки, выложите начинку и защипните края.
  8. Жарьте пирожки на среднем огне в большом количестве масла до румяной корочки.
  9. Начинка может быть любой: картофель, капуста, мясо, творог, яблоки, ягоды.

Тесто подходит для выпечки в духовке и годится для заморозки. Просто уберите лишнее тесто в морозильник сразу после замеса, а затем размораживайте в холодильнике. 

234664
2
125