Современные чизкейки, кейк-попсы, макарунсы и трес лечес уже всем набили оскомину. Если и ваши близкие уже устали от этого сладкого однообразия, то предлагаем пойти более простым путем и порадовать домашних старым проверенным блюдом — домашним тортиком с заварным кремом. Для их вкусовых сосочков, отвыкших от простых советских десертов, это будет настоящий шедевр.
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 20 г;
- кефир 1% — 25 мл;
- разрыхлитель — 2 г;
- сахар — 30 г.
Для крема:
- молоко 1,5% — 100 мл;
- мягкий творог — 100 г;
- желток — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- сахар — 25 г.
Приготовление:
- Взбейте белки до крепких пиков.
- В желтки влейте кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и перемешайте.
- Введите белки в желтковую смесь и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Разрежьте бисквит на 2 коржа.
- Соедините в миске молоко, кукурузный крахмал, желток, подсластитель, перемешайте и варите при постоянном помешивании на слабом огне до загустения.
- Остудите крем, добавьте творог, взбейте венчиком.
- Промажьте коржи кроемом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
Вы можете украсить торт любым удобным способом: кремом, кондитерской присыпкой, какао или ягодами. Тортик получается очень вкусным, сладким, нежным, воздушным — именно такой пекли своим детям советские хозяйки. Простой домашний тортик с заварным кремом — рецепт, проверенный временем. Приятного аппетита!