Крем-чиз — это популярный крем для тортов и десертов, который обожают взрослые и дети. Но хозяйки редко балуют близких этим лакомством, считая, что с кремом слишком много возни. Но знаете ли вы, что крем-чиз можно готовить совершенно разными способами? Есть и более быстрые, и более долгие варианты, а также экономичные и дорогие версии.
Предлагаем рассмотреть 3 варианта крем-чиза, из которых каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящее лакомство.
С творогом
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога или творожной массы;
- 250 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 щепотка ванилина.
Взбейте творог, отдельно взбейте масло, пудру и ванилин, небольшими порциями добавьте к массе творог и перемешайте до однородности.
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 230 г сливочного сыра;
- 180 г сливочного масла;
- 190 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Взбейте масло и пудру в течение 10 минут, добавьте ваниль и сыр и еще раз перебейте на малых оборотах.
С маскарпоне
Ингредиенты:
- 350 г маскарпоне;
- 200 г 33% сливок;
- 70 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. миндального экстракта.
Взбейте охлажденные маскарпоне и сливки с сахарной пудрой в течение 5-7 минут, добавьте миндальный экстракт и еще раз перебейте в течение минуты.
Все три варианта крем-чиза — абсолютно разные, но одинаково вкусные, нежные и воздушные, и готовятся в течение нескольких минут. Подойдут к любому торту или пирожному. Приятного аппетита!