Мэрия Тынды выкупает аварийные квартиры в скандальном доме
17 октября, 10:57
Итоги недели: ажиотаж на авторынке, дорогой бензин и вспышка гепатита в школе
09:00
Роспотребнадзор подтвердил случай гепатита в школе Благовещенска
17 октября, 16:55
Проект мемориала в память о жертвах крушения Ан-24 разработали в Приамурье
17 октября, 16:40
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 15:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 14:50
Новый удар: дефект нашли на теплосетях в Благовещенске
17 октября, 14:10
Серийный вандал портит остановки в Благовещенске
17 октября, 13:42
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 13:00
Прокуратура заставила РЖД устранить простои вагонов в Тынде
17 октября, 12:13
20 лет колонии грозит организатору масштабного наркотрафика в Приамурье
17 октября, 11:24
Наказание за "жестокий" самовыгул собаки впервые вынесено в Приамурье
17 октября, 11:15
Чистая прибыль Росгосстраха за 9 месяцев 2025 года достигла 7,6 млрд рублей 
17 октября, 11:10
Амурчане могут получить льготную ипотеку на квартиру или ИЖС в новых регионах
17 октября, 11:02
Крупный штраф за оправдание терроризма заплатит амурчанка
17 октября, 10:54
Суд обязал РЖД заменить аварийную подстанцию в Амурской области
17 октября, 10:16

Нашла рецепт идеального теста на пирожки и пиццу: мягкое, нежное, податливое — приятно крошится и тает во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки и пицца — любимые лакомства взрослых и детей, но хозяйки не часто могут баловать семью выпечкой. А все потому, что готовятся такие изделия не так-то просто: нужно долго и упорно вымешивать тесто, а затем час убирать кухню от муки. При этом никакой гарантии это не даст — пирожки могут получиться сухими, прогорклыми, непропеченными — легче оформить доставку.

Между тем существует идеальный рецепт теста на пирожки и пиццу, который получается абсолютно у каждой хозяйки — даже у начинающей. Рассказываем, как готовить:

  1. Сделайте опару: перемешайте венчиком 0,5 л теплого молока, 1 пачку сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли и 600 г муки, замесите тесто.
  3. Накройте и отправьте отдыхать в теплое место на 30 минут.

Вот и все! Идеальное тесто готово! Оно подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для других видов выпечки — из него получаются нежные, мягкие изделия, которые буквально тают во рту. Приятного аппетита!

233798
2
125