Если вы уже много лет готовите блинчики, но за эти годы так и не научились выпекать мягкие, пышные, нежные изделия, то предлагаем слегка видоизменить рецепт, добавив один неочевидный ингредиент, придающий блинам более воздушную структуру.
Речь идет о разрыхлителе. Он нужен не всегда. Например, в тесто с молоком его лучше не класть, а вот в случае с кефиром он отлично подойдет. Рассказываем, как готовить блинчики с разрыхлителем.
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- кефир — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром миксером, влейте кефир и 2 ст. л. масла и еще раз взбейте.
- Соедините обе массы и перемешайте, накройте пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.
- Выпекайте блинчики по 30-60 секунд на каждой стороне на масле.
Блинчики с добавлением разрыхлителя получаются более пышные, воздушные, нежные — так и тают во рту! Но помните, что разрыхлитель добавляют, если блины выпекают сразу. Если вы готовите тесто заранее, то есть с вечера на утро, то разрыхлитель класть не стоит либо можно добавить его непосредственно перед приготовлением.