Заметная пустота: губернатор Приамурья замкнул рейтинг
14 октября, 17:00
Мэрия Благовещенска накажет ДГК за нескошенную угрозу
13:41
Сертификаты здоровья вручают в ЗАГСах Амурской области
13:29
Охота на рысь и северного оленя открылась в Амурской области
12:36
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
12:05
Директор стройфирмы в Благовещенске растратил деньги заказчика
11:20
Обман самозанятых: лже-сотрудники налоговой службы звонят амурчанам
10:52
Нарушения в теплоснабжении устранены в Свободном
10:44
В Благовещенске пожар охватил дачные дома и баню
10:39
Прокуратура вызвала на ковер подрядчиков трассы "Амур"
10:03
В Приамурье задержали пьяного водителя, сбившего насмерть пешехода
09:28
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 18:45
Серьезные нарушения выявлены в школе Белогорска
14 октября, 18:18
Косулю спасли от гибели полицейские в Амурской области
14 октября, 18:09
Трагический пожар в Приамурье: люди выпрыгнули со второго этажа
14 октября, 16:40
С оружием в детский сад пришел пенсионер в Амурской области
14 октября, 16:23

Свёклу в кастрюле больше не варю: узнала 1 секрет — готовлю без воды, грязной посуды и запахов 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство из нас варят свёклу в кастрюле, где в процессе появляется буро-красная вода, а на кухне стоит неприятных запах. А в итоге все равно получается суховатая или бледная свекла. Такой корнеплод может испортить вкус салата и других блюд.

Но есть способ, который сохранит вкус, цвет, сладость и сок свеклы — без варки и лишней посуды.  

Опытные домохозяйки уверяют, что для варки свекле не нужна вода. Она вымывает аромат, сахар и яркий цвет. Более эффективным будет метод запекания свёклы в фольге.

Такой способ исключает появление запаха, кухня и посуда остаются чистыми, а свёкла имеет сочный и сладкий вкус, а полезные вещества остаются внутри овоща, а не в бульоне.

Как запечь свеклу без варки

  1. Хорошо вымойте свеклу щеткой, кожуру не снимаем. Обсушите и слегка смажьте растительным маслом — это поможет сохранить сок.
  2. Каждую свеклу плотно заверните в 2–3 слоя фольги блестящей стороной внутрь. Получатся "серебряные купола", создающие эффект термоса.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте свеклу на противень. Средняя свекла готовится 50–60 минут, крупная — около 1,5 часов.
  4. Проткните самый толстый корнеплод ножом или зубочисткой через фольгу для проверки готовности— он должен входить мягко.
  5. Дайте свекле остыть прямо в фольге. Так она станет ещё нежнее, а кожуру легко снять.

Берите примерно одинаковые по размеру корнеплоды для равномерного запекания. Готовьте сразу несколько штук и храните в холодильнике 3–4 дня в закрытом контейнере.

Перед заворачиванием можно слегка посолить, поперчить или положить веточку розмарина/тимьяна. Остывшую свеклу легко чистить в одноразовых перчатках.

С этим способом свекла сохраняет яркий рубиновый цвет, сочность и сладость. Салаты становятся красочными, борщи — насыщенными, а готовка будет приятной и лёгкой. 

234664
2
125