Система подачи угля вышла из строя на котельной в Приамурье
11 октября, 13:00
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
16:05
С поля боя - во власть: ветеран СВО занял ключевую должность в Приамурье
15:57
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
15:05
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
14:50
Засаду на владельцев схрона с наркотиками устроили амурские полицейские
14:35
Более 9,6 тыс. малогабаритных посылок отправлено на вокзалах ЗабЖД за январь-сентябрь
14:08
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
13:50
Зарплатный бум: какие офисные профессии востребованы в Амурской области
13:49
Воду на двое суток отключат в амурском городе угольщиков
11:50
В Благовещенске аферист сдал в аренду несуществующую квартиру
11:27
Мошенник обманул бизнесмена ради бесплатного перелета в Благовещенск
11:12
В Приамурье ритуальная компания оставила заказчика ни с чем
10:38
Дрифт вышел боком водителю BMW в Тынде
10:29
В Приамурье девушка выдумала изнасилование из мести отчиму
10:15
Полиция разыскивает водителя, сбившего подростка в Белогорске
10:05

Запеченная тыква с яблоками и корицей – осенний рецепт от диетолога: как это блюдо поможет ЗОЖ-нику

Рецепт здорового питания
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная тыква с яблоками и корицей — идеальный пример того, как ПП может быть одновременно вкусным и полезным. Автор Дзен-канала “О питании и диетах: с научного на доступный” (16+) разобрал все тонкости этого блюда: от пользы каждого ингредиента до секретов идеального запекания.

Тыква: кладезь витаминов и минералов

Это настоящий подарок осени. В ее составе бета-каротин, витамин С, витамин Е, калий, магний, клетчатка и большое количество микроэлементов.

Яблоки: источник здоровья

Яблоки вносят в блюдо не только приятную кислинку, уравновешивающую сладость тыквы, но и целый комплекс полезных веществ: клетчатку, флавоноиды, пектин.

Корица: аромат здоровья и тепла

Аромат корицы — это не только удовольствие для обоняния, но и источник пользы. Она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может положительно влиять на уровень сахара в крови.

ПП-рецепт: Запеченная тыква с яблоками и корицей

  • Тыква очищенная и нарезанная кубиками — 500 г
  • Яблоки очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками — 2 средних
  • Корица молотая — 1-2 ч. л.
  • Имбирь свежий, тертый (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кленовый сироп или мед (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Орехи измельченные (по желанию) — ¼ стакана

Процесс приготовления:

Очистите тыкву и яблоки, удалите семечки и нарежьте кубиками одинакового размера для равномерного запекания. Сбрызните яблоки лимонным соком.
В большой миске соедините тыкву, яблоки, корицу, имбирь и кленовый сироп. Перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Равномерно распределите орехи и запекайте 30-40 минут при 180 градусах до мягкости тыквы и румяности яблок. Дайте запеченной тыкве немного остыть, посыпьте дополнительной корицей или подайте с натуральным йогуртом.

234661
2
125