Пельмени — любимое блюдо взрослых и детей. Да и сами хозяйки обожают готовить пельмени за их простоту. Конечно, речь идет исключительно о домашних пельменях, которые приготовлены без вредных добавок. Правда, не все хозяйки умеют готовить вкусные пельмени или вареники — все дело в "сложном" тесте, которое при неправильной технологии приготовления рвется, ломается, расходится в кипятке, плохо склеивается. Предлагаем научиться готовить идеальное тесто для пельменей и вареников.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 450 г;
- вода 250 мл;
- яйца 1 шт.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
- Отдельно взбейте яйцо вилкой, вылейте его в середину муки, залейте туда же масло и размешайте вилкой.
- Влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая помешивать.
- Тщательно перемешайте тесто, а когда оно остынет, вымесите руками до гладкого состояния и соберите в шар. Оставьте под полотенцем на 20 минут.
- Раскатайте шар до тонкого состояния и вырежьте заготовки для пельменей.
Вот и все! Идеальное тесто на пельмени и вареники готово! Оно отлично лепится, не разваливается при варке и не теряет свои свойства при разморозке. Приятного аппетита!