Депутаты Госдумы просят Мишустина спасти Дальний Восток и Сибирь от утильсбора
15 октября, 16:10
Наркотики в колонию Благовещенска пытался передать житель ЕАО
11:55
Вместе мы напишем яркие страницы культурного диалога России и Монголии – Елена Ардальянова
11:30
В Приамурье закроют доступ в "заброшку" после вмешательства прокуратуры
11:21
"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
10:45
Утка-беспризорник может принести птичий грипп в амурское село
10:29
Скончался один из пострадавших в ДТП с автобусом в Приамурье
10:17
Рыбак утонул на дамбе в Амурской области
09:53
Попавший в Приамурье в ДТП автобус с людьми носит логотип компании Yamata
09:21
В Приамурье суд лишил пьяного водителя прав и конфисковал авто
09:17
УФАС признало незаконными рекламные звонки в Приамурье
09:09
Автобус с 48 пассажирами перевернулся в Приамурье: есть пострадавшие
07:37
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 19:40
Площадь у аэропорта Благовещенска оживили сотни деревьев
15 октября, 18:25
Грубые нарушения на стройке космодрома Восточный выявили после трагедии
15 октября, 16:39
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 16:25

Нашла рецепт идеального теста на пельмени и вареники: нежное, мягкое, податливое — счастье для хозяйки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — любимое блюдо взрослых и детей. Да и сами хозяйки обожают готовить пельмени за их простоту. Конечно, речь идет исключительно о домашних пельменях, которые приготовлены без вредных добавок. Правда, не все хозяйки умеют готовить вкусные пельмени или вареники — все дело в "сложном" тесте, которое при неправильной технологии приготовления рвется, ломается, расходится в кипятке, плохо склеивается. Предлагаем научиться готовить идеальное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 450 г;
  • вода 250 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте яйцо вилкой, вылейте его в середину муки, залейте туда же масло и размешайте вилкой.
  3. Влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая помешивать.
  4. Тщательно перемешайте тесто, а когда оно остынет, вымесите руками до гладкого состояния и соберите в шар. Оставьте под полотенцем на 20 минут.
  5. Раскатайте шар до тонкого состояния и вырежьте заготовки для пельменей.

Вот и все! Идеальное тесто на пельмени и вареники готово! Оно отлично лепится, не разваливается при варке и не теряет свои свойства при разморозке. Приятного аппетита!

233798
2
125