Заметная пустота: губернатор Приамурья замкнул рейтинг
14 октября, 17:00
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
12:05
Директор стройфирмы в Благовещенске растратил деньги заказчика
11:20
Обман самозанятых: лже-сотрудники налоговой службы звонят амурчанам
10:52
Нарушения в теплоснабжении устранены в Свободном
10:44
В Благовещенске пожар охватил дачные дома и баню
10:39
Прокуратура вызвала на ковер подрядчиков трассы "Амур"
10:03
В Приамурье задержали пьяного водителя, сбившего насмерть пешехода
09:28
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 18:45
Серьезные нарушения выявлены в школе Белогорска
14 октября, 18:18
Косулю спасли от гибели полицейские в Амурской области
14 октября, 18:09
Трагический пожар в Приамурье: люди выпрыгнули со второго этажа
14 октября, 16:40
С оружием в детский сад пришел пенсионер в Амурской области
14 октября, 16:23
Жесткое ДТП на трассе "Амур": спасатели деблокировали пострадавшего
14 октября, 16:03
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь говорить о своем крае с любовью — Анна Шаповалова
14 октября, 15:50
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 15:40

Готовлю нежнейший "Тирамису" без дорогущего савоярди: вкуснее, натуральнее и дешевле — гости в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье савоярди лежит в основе знаменитого десерта "Тирамису". И все же савоярди — это дорогое удовольствие. Но действительно ли к торту подходит только оно? На самом деле нет! Можно значительно сэкономить на этом дорогостоящем печенье, если научиться готовить заготовки самостоятельно. Получится даже вкуснее, нежнее и натуральнее.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт;
  • мука — 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте их по отдельности с сахаром.
  2. Соедините обе сахарные смеси, добавьте муку и перемешайте венчиком.
  3. Выложите готовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка, создавая вытянутую форму, как у савоярди.
  4. Выпекайте 5-8 минут при 180 градусах.

Вот и все! Собственное печенье савоярди готово! Тирамису с такой основой получится еще более воздушным и нежным, да и сэкономите вы прилично. Приятного аппетита!

233798
2
125