Печенье савоярди лежит в основе знаменитого десерта "Тирамису". И все же савоярди — это дорогое удовольствие. Но действительно ли к торту подходит только оно? На самом деле нет! Можно значительно сэкономить на этом дорогостоящем печенье, если научиться готовить заготовки самостоятельно. Получится даже вкуснее, нежнее и натуральнее.
Ингредиенты:
- сахар или сахарная пудра — 100 г;
- яйца куриные — 3-4 шт;
- мука — 100 г;
- ванилин или ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте их по отдельности с сахаром.
- Соедините обе сахарные смеси, добавьте муку и перемешайте венчиком.
- Выложите готовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка, создавая вытянутую форму, как у савоярди.
- Выпекайте 5-8 минут при 180 градусах.
Вот и все! Собственное печенье савоярди готово! Тирамису с такой основой получится еще более воздушным и нежным, да и сэкономите вы прилично. Приятного аппетита!