Мосты раздора: коллапс грузоперевозок грозит Амурской области 
8 октября, 17:16
В Приамурье отсутствие охраны труда привело к смертельной трагедии
9 октября, 20:20
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 20:05
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 19:40
Холера из ДНР: новый фейк выявили в Амурской области
9 октября, 18:00
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 17:55
Два моста — ноль результата: в Приамурье зреет недовольство предпринимателей
9 октября, 17:40
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 16:55
В Приамурье компания-банкрот "забыла" уволить сотрудника
9 октября, 16:15
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 16:05
Необычные журавли-метисы замечены в Амурской области
9 октября, 16:05
Следком разбирается с непроходимой дорогой в Завитинском округе
9 октября, 15:38
Дорожные камеры устанавливают на оживленной улице Благовещенска
9 октября, 15:26
Убийство с "расчлененкой" шокировало Амурскую область
9 октября, 15:04
"RT.Док" показывает, что ВСУ атакуют мирное население — итальянский журналист
9 октября, 14:55
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 14:40

От горохового супа сносит крышу: исправила 1 ошибку в его приготовлении — от аромата слюнки текут 

Тайна идеального насыщенного вкуса 
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гороховый суп давно считается классикой повседневной кухни. Но нередко вкус остается "пустым", несмотря на то, что горох варился часами, мяса не пожалели и добавили все нужные специи. И даже в густом супе не хватает навара и того самого аромата.

Бывалые повара рассказали тайну, благодаря которой в ресторанах этот суп всегда кажется вкуснее. Оказывается, 9 из 10 хозяек совершают одну и ту же ошибку, которая портит вкус горохового супа.

Дело в том, что большинство из нас варит горох 1 раз, сливая и доливая воду только в начале. Но именно это делает вкус пресным: горох отдаёт аромат в воду, которая постепенно "умирает" от долгого кипения.

Как готовить гороховый суп правильно

Секрет в том, чтобы варить горох в 2 этапа.

  1. Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и варите 20–30 минут. Затем слейте примерно половину воды, ведь именно в ней остаётся горечь и лишние вещества.
  2. Добавьте свежей горячей воды или бульона и продолжайте варить до готовности. 

В конце приготовления суп получается наваристым, ароматным и мягким на вкус, а неприятный привкус гороха практически исчезают.

Солите суп в конце приготовления, а в начале варки добавьте соды на кончике ножа. Так горох станет нежнее и быстрее приготовится.

Такая двухэтапная замена воды способна превратить обычный гороховый суп в настоящий ресторанный шедевр. Попробуйте этот метод хотя бы раз, и вы удивитесь, каким шикарным может быть его вкус. 

234664
2
125