Медовик — это очень вкусный торт, который был популярен еще в советское время. В наши дни технология приготовления медовика постоянно меняется, и некоторые хозяйки не успевают за трендами. Но если у вас нет времени готовить этот медовый десерт, а домашние его обожают, то предлагаем внести в свою копилку рецептов упрощенный современный вариант приготовления медовика — получится гораздо быстрее и легче, а на вкус приятнее классического.
Ингредиенты:
- сливочное масло 150 г;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 200 г;
- мука 320 г;
- сода 1 ч. л.;
- мед 2 ст. л.
Для крема:
- сметана 400 г;
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте масло, сахар и мед, доведите до кипения, добавьте соду, перемешайте и уберите с огня.
- Введите в массу яйца по одному, взбейте миксером.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте.
- Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите и поставьте в духовку при 200 градусах на 12-15 минут.
- Разделите на коржи.
- Соедините компоненты для крема.
- Промажьте коржи с двух сторон и соберите торт. Смажьте верх и бока кремом. Если есть обрезки, то посыпьте ими тортик.
- Поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
Вот и все! Медовик на скорую руку готов! Приготовление отнимет у вас не более получаса, а между тем получится просто шикарный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки в вашем доме. Приятного аппетита!