Резина в цене: сколько стоит "переобуть" машину в Приамурье
10 октября, 11:15
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
10 октября, 18:05
Ярмарки выходного дня закрываются в Амурской области
10 октября, 17:55
Инвестиции РЖД в Амурской области в 2025 году составят свыше 12 млрд рублей
10 октября, 17:36
По старой схеме: в Благовещенске раскрыта дерзкая афера на миллионы
10 октября, 16:29
Генпрокуратура вернула чистую воду сотням жителей Амурской области
10 октября, 16:13
В Благовещенске иностранка пыталась подкупить таможенника
10 октября, 16:05
Амурская область запустила газификацию частного сектора
10 октября, 15:55
Карантин по бешенству отменен в амурских селах
10 октября, 15:02
"Золотая лихорадка": экологический скандал разгорелся в Амурской области
10 октября, 14:41
Хуже некуда: рейтинг "убитых" дорог составили в Благовещенске
10 октября, 14:13
Пассажирские поезда задерживаются в Амурской области
10 октября, 14:02
Сотрудника МВД отправили под стражу по делу о взятке в Приамурье
10 октября, 13:54
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
10 октября, 13:00
Гепатит А выявили в школе Благовещенска: информация проверяется
10 октября, 12:56
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
10 октября, 12:50

Медовик на скорую руку — спасение для лентяйки: тяп-ляп — и нежный, сочный, воздушный торт на столе

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовик — это очень вкусный торт, который был популярен еще в советское время. В наши дни технология приготовления медовика постоянно меняется, и некоторые хозяйки не успевают за трендами. Но если у вас нет времени готовить этот медовый десерт, а домашние его обожают, то предлагаем внести в свою копилку рецептов упрощенный современный вариант приготовления медовика — получится гораздо быстрее и легче, а на вкус приятнее классического.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 200 г;
  • мука 320 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • мед 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана 400 г;
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, сахар и мед, доведите до кипения, добавьте соду, перемешайте и уберите с огня.
  2. Введите в массу яйца по одному, взбейте миксером.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, равномерно распределите и поставьте в духовку при 200 градусах на 12-15 минут.
  5. Разделите на коржи.
  6. Соедините компоненты для крема.
  7. Промажьте коржи с двух сторон и соберите торт. Смажьте верх и бока кремом. Если есть обрезки, то посыпьте ими тортик. 
  8. Поставьте в холодильник настояться на несколько часов.

Вот и все! Медовик на скорую руку готов! Приготовление отнимет у вас не более получаса, а между тем получится просто шикарный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки в вашем доме. Приятного аппетита!

233798
2
125