Многие думают, что булочки без муки будут резиновыми и пресными.
Но опытные хозяюшки нашли рецепт выпечки, который настолько прост, что приготовить их сможет каждый. С ним булочки получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты (на 10 небольших булочек)
- 250 г мягкого творога
- 250 г овсяных хлопьев любых
- 125 мл воды
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для несладких вариантов:
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
Для сладких вариантов:
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки дробленых семечек или любых орехов
Пошаговый рецепт булочек без муки
- В миску высыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. На этом этапе добавляйте специи или сладкие ингредиенты по вашему вкусу.
- Всыпьте творог и вымесите однородную массу.
- Влажными руками сформируйте 10 шариков и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C.
- Дайте булочкам слегка остыть и подавайте.
Для разнообразия в булочки можно добавить изюм, шоколадные капли, курагу, паприку или сушеные травы. А вместо воды можно использовать 2 яйца, они сделают тесто более плотным и насыщенным.
Несладкие булочки прекрасно подходят как пампушки к борщу, их можно разрезать пополам и подавать со сливочным маслом, паштетами или мягким сыром. Сладкие хорошо сочетаются с джемом, медом или ореховой пастой.
Чтобы булочки были особенно ароматными, добавляйте специи в тесто до добавления творога — так они лучше раскрываются при выпекании.