Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
15:40
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31

Необычное блюдо из картошки: делаю заготовку заранее — а делаю перед ужином или приходом гостей

Хрустящая быстрая и недорогая закуска к любому случаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картофеля любят практически в каждой семье. А некоторые хозяйки могут написать свою книгу рецептов под названием "1000 и 1 блюдо из картошки". Но все равно нам хочется попробовать что-то новенькое и удивить близких новыми вкусами.

Тогда вы можете попробовать картофельные крокеты с брынзой. Это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Такой перекус можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, чтобы в любой момент радовать себя или гостей хрустящей закуской.

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • Картофель — 600 г
  • Брынза — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Растительное масло для фритюра — 400 мл

Как готовить

  1. Картофель тщательно очищаем, варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре. Даем остыть.
  2. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок измельчаем удобным способом.
  3. Брынзу натираем на терке.
  4. Соединяем картофельное пюре, брынзу, укроп, чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  5. Добавляем яйца и тщательно вымешиваем массу до однородности.
  6. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех или небольшие овалы и панируем их в муке.
  7. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем масло. Жарим крокеты порциями около 5 минут до золотистой корочки.
  8. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем с соусом по вкусу или просто так.

Эти крокеты идеальны как для семейного перекуса, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и мягкая, ароматная начинка с брынзой сделают их вашим любимым коронным блюдом.

Вопрос-ответ:

Чем можно заменить брынзу?

Подойдут фета, творожный сыр или молодой адыгейский сыр. Вкус будет немного другим, но структура крокетов сохранится.

Как сделать крокеты менее жирными?

Можно запечь их в духовке при 200°C 15–20 минут, периодически переворачивая.

Как избежать разваливания крокетов при жарке?

Следите, чтобы масло было хорошо разогрето. Не переворачивайте крокеты слишком рано, дайте сформироваться корочке.

234664
2
125