У торта "Наполеон" масса поклонников по всему миру, но в основном мы едим его в кондитерских и кафе, так как дома его готовить долго, муторно и "грязно". Однако существует очень простой рецепт "Наполеона", требующий минимум продуктов: вам не придется возиться с мукой и заваривать крем — все намного проще. А секрет — в использовании лаваша, который и станет основой для торта.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 6 листов;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Отрежьте у лаваша закругленные края, разрежьте на 12 равных прямоугольников и отправьте на 2-5 минут в духовку при 180 градусах — до румяности. Обрезки тоже подсушите.
- Перемешайте сгущенку, размягченное масло и ванилин.
- Соберите торт, смазывая каждый лист кремом и накладывая следующий.
- Сделайте из подсушенных обрезков крошку и посыпайте торт.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все! Вкуснейший торт из лаваша готов! Получается вкусный, нежный, ароматный десерт, который придется по вкусу даже ярым фанатам классического "Наполеона". Приятного аппетита!