Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Погром у памятника бойцам СВО, коррупция, смерть на космодроме - неделя Приамурья
11:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11

Ленивый "Наполеон" из лаваша: нежнейший торт без возни с мукой и кремом — вкуснее и нежнее классического

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У торта "Наполеон" масса поклонников по всему миру, но в основном мы едим его в кондитерских и кафе, так как дома его готовить долго, муторно и "грязно". Однако существует очень простой рецепт "Наполеона", требующий минимум продуктов: вам не придется возиться с мукой и заваривать крем — все намного проще. А секрет — в использовании лаваша, который и станет основой для торта.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 6 листов;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте у лаваша закругленные края, разрежьте на 12 равных прямоугольников и отправьте на 2-5 минут в духовку при 180 градусах — до румяности. Обрезки тоже подсушите.
  2. Перемешайте сгущенку, размягченное масло и ванилин.
  3. Соберите торт, смазывая каждый лист кремом и накладывая следующий.
  4. Сделайте из подсушенных обрезков крошку и посыпайте торт.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все! Вкуснейший торт из лаваша готов! Получается вкусный, нежный, ароматный десерт, который придется по вкусу даже ярым фанатам классического "Наполеона". Приятного аппетита!

233798
2
125