Если хочется вкусного, сытного и при этом полезного блюда, попробуйте приготовить белковые котлеты.
Готовятся они буквально за несколько минут из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. В каждой такой котлетке высокое содержание белка, а состав настолько прост, что подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйца варёные — 4 шт.
- сыр — 100 г
- яйца сырые — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка или лук) — пучок
- соль — по вкусу
Как готовить
- Варёные яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
- В миске соедините творог, натёртые яйца, сыр, сырые яйца, муку и мелко нарезанную зелень.
- Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте небольшие котлетки. Обжаривайте на разогретой сковородке с минимальным количеством масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
Для более диетического варианта можно готовить их на сухой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке. Отлично сочетаются со сметаной, йогуртовым соусом или овощным салатом.
Котлетки получаются румяные, с нежной серединкой и аппетитной сырной корочкой. Они вкусны как горячими, так и холодными, их удобно брать с собой на перекус или в дорогу.