Если в ближайшее время вы ждете гостей к праздничному столу и думаете, каким бы новым блюдом их удивить, то предлагаем обратить внимание на один очень простой, но оригинальный слоеный салат с копченой горбушей. Это блюдо даст возможность вашим друзьям отдохнуть от пресловутых "Мимозы" и "Оливье", но в то же время далеко от таких традиций вы не уйдете.
Ингредиенты:
- копченая горбуша — 200 г (горячее копчение);
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- салат айсберг — 50 г;
- майонез;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 2 ст. л.
Приготовление:
- Отварите морковь и яйца. Натрите их вместе с сыром на мелкой терке в отдельные миски. Измельчите рыбу.
- Измельчите лук, замочите в уксусе, воде и сахаре на 20 минут.
- Соберите слоеный салат: горбуша — лук — майонез — яйца — майонез — морковь — майонез — салат — майонез — сыр.
Вот и все! Прекрасный вариант праздничного блюда готов! Гости вряд ли когда-либо пробовали подобный салат, а потому точно останутся в диком восторге! Приятного аппетита!