Брауни — это популярное шоколадное пирожное, которое обожают взрослые и дети. И если в вашей семье все тоже любят сладкое, то, вероятно, вам приходится оставлять в ближайшей кондитерской немало денег. Чтобы сэкономить на кошельке, а также быть уверенной в качестве сладостей, предлагаем научиться готовить брауни в домашних условиях, тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- темный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — 60 г;
- какао — 20 г.
Приготовление:
- Перемешайте яйца с сахаром и солью венчиком.
- Соедините сливочное масло и шоколад, растопите.
- Влейте шоколад к яйцам, перемешайте.
- Просейте муку и какао в смесь.
- Разместите в форме для запекания на пергаменте.
- Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Остудите.
Получается очень нежный, ароматный, рассыпчатый десерт, который приведет в восторг любого сладкоежку! И, как видите, готовится он очень быстро. Приятного аппетита!