Если вы любите изысканную кухню, но никак не найдете времени выбраться в ресторан, то попробуйте приготовить ресторанное блюдо прямо дома. Для большинства из них не нужны экзотические продукты и приправы, а также современная техника — все найдется под рукой. К такому блюду относятся, например, креветки в чесночном соусе — получается аппетитное, очень ароматное и красивое блюдо для ценителей высокой кухни.
Ингредиенты:
- креветки сырые очищенные — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец красный молотый — 1 щепотка;
- белый винный уксус — 0,3 ст.;
- петрушка свежая — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите чеснок, обжарьте его с красным перцем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут.
- Креветки очистите, отварите с солью и перцем в течение 2-3 минут.
- Добавьте к чесноку уксус и лимонный сок, дождитесь закипания, добавьте креветки и порубленную зелень, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и выключите.
Креветки получаются очень нежными, пикантными, ароматными, чеснок раскрывает их вкус еще более ярко. Отличное дополнение к блюду — паста, рис или хрустящий хлеб. Приятного аппетита!