Пожар в Шимановске произошел из-за игры ребенка с огнем
22:21
Парковкой на перекрестке возмущены жители Благовещенска
19:00
В Приамурье внедорожник насмерть сбил человека на трассе
15:25
Пожарные спасли детей из горящего дома в Шимановске
12:36
Генпланы городов реализуют за счёт амурчан и ожидание худшего - неделя Приамурья
11:21
Амурчанка избила айфоном соперницу: телефон достался государству
10:37
Север Амурской области готов к ЧС на дорогах
09:11
"Волковский разгуляй": как амурчане осень провожали
07:28
В Приамурье предъявлено обвинение чиновнику РЖД за гибель трёх человек
27 сентября, 13:00
Трое из Благовещенска задержаны за рэкет и киднепинг
27 сентября, 12:15
СК Приамурья будет настаивать на аресте мужчины, убившего в ДТП годовалого сына
27 сентября, 12:05
Сеть борделей под видом массажных салонов накрыли в Приамурье
27 сентября, 08:07
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
26 сентября, 18:29
Железнодорожники провели уроки безопасности в общеобразовательных школах Приамурья
26 сентября, 18:27

Креветки в чесночном соусе — ресторанное блюдо на домашней кухне: изысканный шедевр кулинарии за 10 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите изысканную кухню, но никак не найдете времени выбраться в ресторан, то попробуйте приготовить ресторанное блюдо прямо дома. Для большинства из них не нужны экзотические продукты и приправы, а также современная техника — все найдется под рукой. К такому блюду относятся, например, креветки в чесночном соусе — получается аппетитное, очень ароматное и красивое блюдо для ценителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец красный молотый — 1 щепотка;
  • белый винный уксус — 0,3 ст.;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, обжарьте его с красным перцем на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Креветки очистите, отварите с солью и перцем в течение 2-3 минут.
  3. Добавьте к чесноку уксус и лимонный сок, дождитесь закипания, добавьте креветки и порубленную зелень, приправьте блюдо солью и перцем, перемешайте и выключите.

Креветки получаются очень нежными, пикантными, ароматными, чеснок раскрывает их вкус еще более ярко. Отличное дополнение к блюду — паста, рис или хрустящий хлеб. Приятного аппетита!

233798
2
125