Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
4 октября, 07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Маринованный виноград — нежнейшая альтернатива оливкам: невероятная закуска на зиму

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские хозяйки привыкли пускать под консервацию томаты, огурцы, перцы, некоторые фрукты, но слышали ли вы когда-нибудь о маринованном винограде? Это очень вкусное, ароматное, оригинальное блюдо, которое станет прекрасной закуской на столе и сможет заменить опостылевшие оливки. Да и готовится крайне легко и быстро.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • виноград — 200 г;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Заполните стерильную банку чистым и обсушенным виноградом, можно оставить по 3-4 ягодки на грозди.
  2. Соедините воду с солью, сахаром и специями, доведите до кипения, уберите лавровый лист и корицу.
  3. Налейте в банку уксус, влейте горячий маринад.
  4. Закройте крышкой, переверните и оставьте остывать. Храните в холодильнике.

Вот и все! У вас получилась пикантная, ароматная закуска, которая приятно удивит гостей и заменит привычные оливки. Приятного аппетита!

233798
2
125