Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
15 ноября, 08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
15 ноября, 07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

Тесто для пельменей не рвется: повара раскрыли точную формулу — отлично раскатывается и держит начинку 

Лайфхак для идеальной раскатки и эластичности
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — блюдо, которое любят в каждой семье. Но знакома ли вам ситуация, когда во время варки тесто рвётся, и начинка оказывается в бульоне? Чтобы этого не происходило, повара делятся простым секретом: всё дело в правильной пропорции ингредиентов.

Для эластичного и прочного теста нужно придерживаться классической формулы:

  • 3 части муки
  • 1 часть воды

Такое точное соотношение делает тесто упругим, легко раскатывающимся и устойчивым к разрывам.

Что ещё важно учесть, что яйцо и щепотка соли усиливают структуру и придают тесту прочность. Мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины делает тесто эластичным. А теплая вода помогает быстрее развить клейковину, тогда как холодная замедляет процесс.

Правильный замес

  • Тесто вымешивайте не менее 10 минут до полной гладкости.
  • После этого его обязательно оставьте "отдохнуть" под полотенцем около получаса. За это время оно становится мягким и податливым.
  • Кулинары рекомендуют раскатывать тесто толщиной 1–2 мм.
  • Чтобы не было трещин, добавьте в него 1 ст. л. растительного масла для эластичности. 
  • Храните тесто в холодильнике не дольше суток. Перед лепкой не забудьте довести его до комнатной температуры.

Это секретное соотношение "3 к 1" превращает делает тесто идеальным для пельменей и вареников. Оно не рвётся, хорошо держит начинку и превращает блюдо в настоящий кулинарный шедевр. 

234664
2
125